Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
19.04.2019 г.

В минувший четверг на территории городской школы №4 произошёл инцидент, который не на шутку встревожил школьников и их родителей.

Во время урока физкультуры, который проводился сразу у двух классов, и не в спортзале, а на площадке у школы, на территории появились неизвестные парни. Вели они себя не совсем адекватно. Рассказать о подробностях мы попросили директора школы Анну Михайловну ТАРАСОВУ.

- Хочу сразу успокоить общественность: ничего страшного не произошло, – сказала она. – Действительно, во время занятий на территории школы появились неизвестные молодые люди, вели себя подозрительно. Но наши преподаватели физкультуры предприняли меры, чтобы нарушителей спокойствия угомонить. К тому же мы сразу нажали тревожную кнопку, и приехала полиция.

Школьники, увидев неадекватных парней, закричали: «Наркоманы!». Собственно, поведение незнакомцев и впрямь соответствовало этому скоропалительному «диагнозу». Тогда один из них побежал, но учителя физкультуры отреагировали мгновенно – задержали одного из парней, при этом из его кармана выпал пакетик с неизвестным веществом.

Естественно, слухи по городу разлетелись молниеносно, да ещё история обросла множественными невиданными деталями – каждый старался добавить своих красок в случившееся. Одни утверждали, что неадекватные парни запугивали детей шприцами, другие говорили, что школьникам угрожали ножом. Прибывшие на место сотрудники полиции быстро скрутили парней «под кайфом».

- Люди порой способны раздуть из мухи слона, – прокомментировали ситуацию газете стражи правопорядка. – Мы задержали троих молодых людей, всем – около двадцати лет. Пакетик с веществом, который выпал из кармана одного из задержанных, отправлен на экспертизу, и уже известно, что это наркотик. При досмотре у парней не обнаружено ни шприцов, ни ножей. Также они прошли медицинское освидетельствование, результаты его пока не известны. К слову сказать, эти трое ранее уже привлекались к административной и уголовной ответственности, в том числе за употребление наркотических веществ.

Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств и психотропных веществ». Ведётся расследование. Если употребление наркотиков окончательно подтвердится, то, учитывая прошлое задержанных, придётся им отправиться в места не столь отдалённые на долгий срок.

Полицейские благодарят учителей школы №4, которые приняли меры по задержанию наркоманов. Ведь, по сути, они, позаботившись о безопасности детей, смогли предотвратить возможные страшные последствия. Кто знает, что у «обкуренного» типа на уме? А теперь – ещё на троечку наркоманов в нашем городе станет меньше.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel