Юрий ХРАМОВ
30.03.2019 г.

В минувшую среду прошло очередное заседание Совета депутатов. Вторая часть его была посвящена 25-летию представительного органа власти нашего района.

Почётные грамоты и памятные подарки вручили Вячеславу Григорьевичу Борину, Николаю Васильевичу Короткову и Николаю Ивановичу Горелову, в разные годы возглавлявшим Земское собрание. Ещё два бывших руководителя – Николай Анатольевич Краснов и Геннадий Климентьевич Лукашов – не смогли прибыть на торжество.
Также наградили ветеранов, многие годы работавших в представительном органе власти.

Николай Васильевич Коротков – один из тех, кто представлял наш район в областном Совете депутатов. В своём выступлении он отметил, что в 90-е годы на народных избранниках лежала большая ответственность за страну, область, район. Советский Союз распался, власть менялась, нужно было работать по новым законам. Николай Васильевич пожелал нынешним депутатам с уважением относиться к своим избирателям, слаженной и плодотворной работы с исполнительной властью.
Немного истории. В апреле 1994 года было образовано Земское собрание Семёновского района, в результате чего произошло объединение городской власти и районного Земского собрания. В новый состав вошли 9 городских депутатов и 12 старост от сельских советов, которые получили мандат на выборах 27 марта 1994 года. В этом составе представительный орган просуществовал до декабря 1996 года. Возглавлял его Вячеслав Григорьевич Борин, которого выбрали из числа депутатов. Работал он на освобождённой основе.
В декабре 1996 года утверждён новый состав Земского собрания Семёновского района второго созыва (1996-2000 годы) из 25 депутатов. Из числа народных избранников был избран председатель Борис Анатольевич Ляшков – ему предстояло работать на постоянной (освобождённой) основе. Он руководил представительным органом до 30 сентября 1999 года, на смену ему депутаты избрали Геннадия Климентьевича Лукашова. Третий созыв – с 2000 по 2005 год – возглавлял тоже он. Кстати, он на этой должности проработал больше всех своих коллег-председателей – шесть лет.
В 2005 году произошло разграничение полномочий представительного органа Семёновского района, в результате чего образовалось Земское Собрание из 20 депутатов и городская Дума города Семёнова, в состав которой вошли 15 народных избранников. Возглавил новый состав Земского собрания Николай Анатольевич Краснов, а городскую Думу – Александр Геннадьевич Соколов. В этом же году был принят Устав Семёновского района, в котором указывалось, что представительный орган состоит из 20 депутатов, избираемых населением района на муниципальных выборах сроком на 5 лет.

В 2010 году произошло объединение сельских поселений, в результате чего из 17 сельских администраций стало 12. Это был первый этап преобразований Семёновского района, который завершился объединением всех муниципальных образований в одно с наделением новым статусом – городской округ. Чуть более года председателем Земского собрания работал Николай Иванович Горелов.

На муниципальных выборах 12 марта 2011 года был сформирован Совет депутатов Семёновского городского округа Нижегородской области, который состоял из 20 депутатов, избранных по одномандатным округам, и 10 депутатов – по муниципальному избирательному округу – пропорционально числу голосов, поданных за муниципальные списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями. Срок депутатских полномочий составлял 5 лет.
Совет депутатов возглавил его председатель, который являлся одновременно главой местного самоуправления городского округа, Николай Васильевич Коротков.

В 2013 году решением Совета депутатов был принят в новой редакции Устав городского округа. В 2016-м в него внесли изменения, связанные со структурой местного самоуправления. Полномочия главы МСУ совместили с полномочиями главы администрации городского округа. Представительный орган возглавил председатель Совета депутатов, избранный из числа депутатов. В результате конкурсного отбора главой местного самоуправления стал Николай Фёдорович Носков, а после проведения выборов в марте 2016 года Совет депутатов Семёновского городского округа возглавил Алексей Владимирович Степанов, который руководит им и в настоящее время.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel