Юрий ХРАМОВ
29.01.2019 г.

Раньше, в советские времена, у нас было большое количество колхозов, животноводческих ферм. Только в Семёновском районе работало около двадцати коллективных хозяйств. Они производили немало молочной и мясной продукции.

Но при этом за колбасой мы ездили либо в областной центр, либо в саму столицу – здесь купить этот продукт было практически невозможно.

Однако качество любого товара было гарантировано – существовал строгий государственный стандарт (ГОСТ), и производитель обязан был ему следовать. Для приготовления колбасных изделий действительно использовалось мясо. Да, было мало сортов колбасы, зато какое качество! Сейчас сельхозпредприятий стало гораздо меньше, а колбасы в каждом магазине всё больше и больше, причём разных сортов. Казалось бы, с одной стороны, хорошо – нет дефицита. Только вот нынешние колбасные изделия – это смесь вкусовых добавок, специй и сои, и в итоге мы едим непонятно какой продукт, непонятно какого качества. Это, разумеется, негативно сказывается и на здоровье людей.

Ну не можем мы столько мяса производить при нынешнем количестве скота, чтобы получать качественный продукт! Не надо забывать, что в советские времена ещё и личные подсобные хозяйства вносили свою немалую лепту в поставку животноводческой продукции. В настоящее же время на селе почти нет скотины. Вот и получается: мало скота – значит, мало и мяса в колбасе. Даже руководители мясокомбинатов говорят, что если колбасные изделия делать только из мяса, предприятие может разориться.

То же самое касается и всеми любимого лакомства – мороженого. Раньше его производили из натурального молока, сливок, несолёного масла. Причём без всяческих растительных жиров и консервантов. Но хранилось такое мороженое не более недели. Кстати, сейчас его выпускать по советскому ГОСТу просто не получится, потому что нарушены и способ производства, и рецептура. Хранится современное лакомство по шесть месяцев и не портится. А виной тому – всё те же стабилизаторы и разного рода добавки.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel