Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
22.08.2018 г.

Далеко не все любят осень – пессимисты видят в ней лишь дожди, слякоть, серость и холод. Однако попробуйте выбросить из головы весь надуманный негатив, и это время года заиграет для вас яркими красками.

В прекрасном настроении встретила осень Нина Леонидовна Щелканова. Сейчас она уже собрала последний урожай, закатала банки на зиму, наварила варенья…

- Дачное хозяйство у нас уже тридцать лет, и я с большим удовольствием провожу здесь время, – рассказывает женщина. – А родилась я в деревне Лыково – это за Хахалами. Училась, работала, вышла замуж, появились дети… Теперь уже и внуки растут.

Далее Нина Леонидовна переводит разговор на очень близкую для нас тему:

- И всю жизнь со мной наша районная газета. Могу даже сказать, что «Семёновский вестник» для меня стал родным. Когда я училась в школе, постоянно была редактором стенгазеты, писала о своих одноклассниках и различных мероприятиях. К слову, тогда я познакомилась с корреспондентом Николаем Маравиным. Как сейчас помню: красивый, статный такой мужчина. А сколько увлекательных историй он рассказывал нам, школьникам! В советские времена любила читать о колхозах, о работниках. И сейчас газета радует: много нужных советов, с удовольствием читаю статьи про село… А на днях с соседками аж расплакались, когда вышел материал о брошенных собаках. У нас здесь, на дачах, тоже каждый год оставляют братьев меньших – мы конечно, по возможности стараемся их пристроить.

А ещё Нина Леонидовна призналась, что часто готовит различные блюда по рецептам, опубликованным в нашей газете. И нас не оставила без угощения. Специально для жкрналистов любимой районки испекла вкусную пиццу и побаловала своей фирменной заготовкой – лечо «Счастливый день».


 Лечо от Нины ЩЕЛКАНОВОЙ

«Счастливый день»

Самое главное в этом рецепте – лечо готовится без уксуса.

Вам понадобится: 3 кг красных помидоров, 2 кг сладкого перца, 150 г сахара, 2 ст. ложки соли.

Помидоры и перец нарезаем крупно, складываем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и солью. После закипания варим 20 минут. Обязательно постоянно помешиваем, иначе может пригореть. Стерилизовать не нужно – сразу закатываем в банки.


Безусловно, осень – время перемен, время начать новую жизнь с любимой районкой. Подписка на «СВ» на первое полугодие-2019 уже началась, и ежедневно, кроме выходных, двери редакции открыты для своих читателей. Стоимость подписки не изменилась: 540 рублей на всё полугодие, а для инвалидов I и II групп, участников боевых действий и многодетных семей – 510 рублей. Газету можно выписать и на месяц, цена соответственно будет 90 и 85 рублей. Ну а все, кто по какой-либо причине не в состоянии прийти в редакцию, могут выписать газету через курьера – отметим, что подобная услуга бесплатная. Для этого достаточно позвонить по телефонам 5-37-58 или 8-958-549-01-06.

16+



Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel