Юлия МЕРКУШОВА
19.07.2018 г.

Россия – страна лесов, бесспорно, они красивы и живописны, а кроме того, богаты ягодами и грибами. Ежегодно тысячи людей отправляются в леса, при этом забывая о простейших мерах безопасности.

годно-грибная пора стартовала, а вместе с ней и сезон поиска заблудившихся открыт. Ежегодно десятки людей теряются в Семёновских лесах. Так, по данным штаба ОМВД округа в прошлом году поступило 117 заявлений о пропавших без вести или утративших связь с родственниками. До сих пор не найдена женщина 1926 года рождения, которая ушла в лес около деревни Токарево. А с начала 2018 года в полицию уже поступило 54 подобных обращений.

И вот в минувшие выходные вблизи посёлка Фанерное за дарами природы в лес ушёл шестидесятидвухлетний мужчина. К вечеру он не вернулся, на поиски отправились местные жители, волонтёры и спасатели. К несчастью, мужчину нашли лишь на следующий день, он скончался. Тело обнаружили буквально в двухстах метрах от посёлка.

- Скорее всего, ему стало плохо, – предполагают полицейские. – Стоит отметить, что по данным статистики, в зоне риска в основном пожилые люди. К тому же, грибники-ягодники пренебрегают мерами безопасности, не берут в лес питьевую воду, продукты, спички, сотовый телефон. А ведь наличие заряженного мобильника резко сокращает время поисков. В лесу чаще всего гибнут люди от сердечного приступа, полученных травм и от обезвоживания. Даже если вы прекрасно знаете лес, в который направляетесь, по пути сохраняйте бдительность и не переоценивайте свои силы. Лучше не ходить в лес в одиночку, не удаляйтесь далеко от нахоженных троп и не забредайте в малознакомые места. К сожалению, практика показывает, что далеко не все, отправляясь в лес, соблюдают даже часть из этих правил!

Не только в лесах бесследно исчезают люди. 12 июля сорокадвухлетний житель Семёнова ушёл из дома, и по настоящее время его местонахождение неизвестно. Вот что рассказали волонтёры:

- Андрей Васильевич Токарев проживает один в квартире на улице Ворошилова. 12 июля он зашёл к маме, оставил ей ключи и деньги. Последнее время мужчина вёл достаточно замкнутый образ жизни, детей не имеет, разведён. Сейчас мы ищем его, везде размещаем информацию, так как не знаем в какое направление мог уйти мужчина.

В полиции сообщили, что, скорее всего, территорию городского округа этот человек не покидал, билеты на электропоезд не приобретал, ведётся большая работа по изучению камер уличного видеонаблюдения. Также в квартире Андрея Токарева изъяли ноутбук, но никакой информации, которая бы указывала о месте его нахождения, не обнаружено.

Мужчина среднего телосложения, волосы тёмные, рост 170 сантиметров.

Просьба жителей округа – всмотритесь в фотографию пропавшего мужчины. Всех, кто владеет информацией, просьба сообщить по телефонам: волонтёры – 8-800-350-64-76, полиция – 102.

   
   

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel