Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 880

Юрий ХРАМОВ
26.06.2018 г.

Работа начальника сельского территориального отдела, я считаю, достаточно сложная. Она требует большого терпения, внимания. Ведь каждый день к тебе приходят местные жители, чтобы решить тот или иной вопрос.

А как их решать, если на всё нужны деньги, и порой немалые? У Елены Климентьевой как у начальника сухобезводнинского территориального отдела тоже немало забот. Взять хотя бы асфальтирование улиц, строительство тротуаров, вывоз мусора.

- У нас в посёлке живёт около четырёх тысяч человек, – говорит она. – Сейчас нам обязательно нужен тротуар на улице Школьной. Мы этот вопрос обсуждали на депутатской комиссии, но всё упирается в финансы – необходимо 4 миллиона рублей.

Хочется, чтобы в посёлке было красиво, – нужно газон сделать, цветы посадить, траву скосить, а в штате не предусмотрено даже сотрудника по благоустройству. Есть задумка отремонтировать дороги на наших улицах. Провели сход по поводу участия в программе поддержки местных инициатив, жители согласились, спонсоры тоже есть, посмотрим, как дальше будет складываться ситуация. Ещё наша давняя головная боль – местная больница. Сейчас у нас действует только дневной стационар, в котором работает один терапевт и медицинская сестра. Конечно, нужен бы ещё один врач-терапевт, чтобы ликвидировать очереди.

Да если начну перечислять все наши проблемы, блокнота вашего не хватит. Вот, опять же вопрос, связанный с мусором. У нас на четыре тысячи населения – восемь мусорных бункеров в посёлке. Это очень мало, нам нужно как минимум в два раза больше.

Обращаются ко мне жители и по поводу водоёма. Летом у нас просто негде искупаться – нет ни озера, ни речки. Вот и приходится людям ездить на озеро Светлояр, на реку, на пруды в Краснобаковский район.

Я не скажу, что всё уж так плохо. С помощью администрации мы ликвидировали ветхий фонд, построили хорошую спортивную площадку, проводится немало культурно-массовых мероприятий в местном Доме культуры. Делается, конечно, немало. Но каждый день – новые задачи, новые проблемы. Надеюсь, что наши жители больше будут проявлять инициативы, я многим из них благодарна за советы, помощь.

Планов, безусловно, много. Но главное, я считаю, для нас – это благоустройство посёлка. Будет в нём красиво, и народу станет приятнее и комфортнее здесь жить.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle