Е. МАРКЕЛОВА,
директор управления социальной защиты

01.02.2018 г.

В соответствии с приказом министерства социальной политики Нижегородской области от 30 октября 2017 года №571 «Об утверждении Положения о порядке и условиях создания гостевых семей для граждан пожилого возраста» в Нижегородской области реализуется новая форма жизнеустройства граждан пожилого возраста – гостевая семья.

Гостевая семья – форма жизнеустройства, представляющая собой совместное проживание и ведение общего хозяйства гражданина пожилого возраста и лица, взявшего на себя обязательства на основании соглашения по осуществлению ухода за гражданином пожилого возраста в период его проживания в своей семье.

Претендентом для оформления в гостевую семью может стать дееспособный человек пожилого возраста (женщина в возрасте старше 55 лет, мужчина в возрасте старше 60 лет), проживающий в государственном учреждении социального обслуживания Нижегородской области, или одинокий либо одиноко проживающий дееспособный гражданин пожилого возраста, имеющий место жительства на территории Нижегородской области и признанный органами социальной защиты нуждающимся в предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в связи с полной или частичной утратой способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности (далее – подопечный).

Гостевая семья создаётся на безвозмездной основе.

Содержание подопечного в гостевой семье осуществляется за счёт его собственных средств, с него взимается ежемесячная плата за проживание в семье в размере 70% от его ежемесячного дохода.
Основанием для рассмотрения вопроса о создании гостевой семьи является поданное в письменной или электронной форме заявление желающего взять на себя обязанности осуществлять уход за подопечным (далее – кандидат) в Управление социальной защиты населения городского округа о включении в реестр кандидатов. К заявлению прилагаются следующие документы:

1. Копия паспорта кандидата или иного документа, удостоверяющего личность и подтверждающего место проживания кандидата на территории Нижегородской области (с предъявлением оригиналов).
2. Справка о составе семьи кандидата, размере общей площади жилого помещения, являющегося местом жительства кандидата.
3. Справка, выдаваемая медицинской организацией, о состоянии здоровья кандидата и всех членов его семьи, совместно с ним проживающих.
4. Сведения о среднедушевом доходе семьи кандидата за 6 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Основаниями для отказа в приёме заявления являются:

- наличие у кандидата и (или) у совершеннолетних членов его семьи судимости;
- отсутствие правовых оснований владения на праве собственности или пользования жилым помещением, в котором кандидат проживает.

Всех желающих стать претендентами для оформления в гостевую семью и граждан, желающих стать кандидатами, просим обратиться в управление социальной защиты населения городского округа Семёновский. Телефон для получения необходимой информации: 8(83162) 5-23-48.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel