Юлия МЕРКУШОВА
18.01.2018 г.

«Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, не уважает старших, презирает авторитеты. Дети спорят с родителями, изводят учителей, жадно глотают еду…» – так говорил Сократ две с половиной тысячи лет назад. Что изменилось с того времени?

Во всех средствах массовой информации громко прогремело чудовищное происшествие, случившееся 15 января в Перми. Двое вооружённых ножами подростков напали на учителя и учеников одной из школ. Пострадали десять подростков, один мальчик находится в тяжёлом состоянии, ранения получила учительница.

И в нашем славном Семёнове нередко происходят страшные «разборки», которые заканчиваются на больничной койке.

В конце прошлого года мы рассказывали о том, как молодой парень жестоко избил пожилого мужчину прямо средь бела дня на оживлённой улице города. В том же 2017-м на берегу Керженца парень пытался сжечь девушку. В конце декабря около городской школы во время праздничной дискотеки вспыхнул конфликт среди молодёжи, который закончился избиением молодого парня бейсбольными битами. К сожалению, подобных примеров найдётся уйма.  

Вот и минувшим воскресеньем в клубе «Феникс» произошла потасовка, которая чуть не закончилась трагически. 

- Народу на дискотеке было много, все отмечали старый Новый год, было весело и шумно, – рассказывают очевидцы. – Конечно, молодёжь выпивала, и в какой-то момент между молодыми людьми разыгралась ссора. Парни вышли на улицу, где, по-видимому, подрались, так как у одного из них на лице были явные синяки и кровоподтёки. Вскоре парень с синяками исчез… Но прощаться с обидчиком молодой человек не собирался. Под конец праздничной дискотеки он вернулся в клуб, вооружённый топором и ножом.  

- В здание забежала испуганная девушка, закричала: вызывайте полицию – на улице вооружённый неадекват, – рассказали ребята, которые в этот вечер отдыхали в клубе. – Конечно, в здание его не пустили, так он стал требовать и угрожать. А позже выяснилось, что на улице он успел поразмахивать топором – к счастью, никого не задел. Признаться, этого хулигана знают многие, вроде, нормальным парнем был – спортсменом, что произошло с ним? Парадоксально, но где бы он ни «отметился», всегда происходят драки и разборки. Может, пить или всякую дрянь курить надо меньше? 

Первыми к месту происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, а позже и наряд полиции, но ни топор, ни нож, которыми размахивал парень, правоохранители так и не нашли. Да и заявление на этого хулигана пока никто не написал, а потому… дела нет, ведётся процессуальная проверка.

Что и говорить, молодёжь гуляла во все времена, то ли раньше за ножи и биты хватались не так часто, то ли огласки подобным происшествиям не было. Но общественность не может не беспокоить поведение молодёжи. Вы только вдумайтесь: среди уголовных преступлений в стране каждое четвёртое совершается молодёжью и подростками. Среди правонарушений имеет место воровство и мошенничество. Например, на прошлой неделе в камеру отдела полиции загремел двадцатилетний парень, который… на спор украл бутылку водки из сетевого продуктового магазина. За минувший год в Семёновском округе было совершено 104 преступления молодыми людьми от 18 до 29 лет. 

И, как не прискорбно, но с каждым годом количество молодых людей, употребляющих наркотики, тоже растёт. 54 человека привлечены к административной ответственности за употребления наркотических веществ в 2017-м, и 70% из них – это молодёжь.     

- И в наше время были парни и девушки, которые изрядно выпивали и употребляли наркотики, только это было как-то по-тихому, – говорит начальник штаба ОМВД по округу Роман Костюничев. – А ведь раньше не было ни ФОКов, ни спортивных секций. Такое поведение – от распущенности, вседозволенности, желания доказать, кто круче. Но практика показывает, что таких «крутых» выпивох, наркоманов, дебоширов и скандалистов рано или поздно ждёт только тюрьма – жирный крест на всю дальнейшую жизнь!

Так чего же не хватает нашей молодёжи?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel