Ирина КОЛОБОВА
01.12.2016 г.

Около года назад жителей деревни Беласовки взбудоражило известие о неизвестном маньяке.

Особенно беспокоились родители маленьких детей. Именно дети, в основном младшие школьницы, рассказывали о том, что на улице к ним пристаёт с непонятными намерениями взрослый дяденька. Поначалу эти рассказы носили характер слухов, но со временем всё больше обрастали подробностями и наконец обрели вполне реальные, отвратительные черты.

Городской прокурор М. З. ЯХЬЯЕВ решил через газету успокоить жителей и рассказал, что пятидесятилетний житель Беласовки задержан и осуждён к 12 годам лишения свободы за действия сексуального характера в отношении малолетних.

По заявлению родителей потерпевших было возбуждено уголовное дело, и в ходе оперативных мероприятий наша полиция задержала 50-летнего гражданина, причастность которого к совершению преступлений была установлена в ходе следствия.

Семёновский районный суд в апреле 2016 года осудил мужчину за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судом установлено, что 27 февраля 2015 года житель деревни Беласовки, находясь в состоянии алкогольного опьянения рядом с Беласовской средней школой, «с целью удовлетворения своих извращённых сексуальных потребностей совершил развратные действия в отношении малолетних девочек, которые в силу своего возраста не могли понимать характер и значение совершаемых с ними действий». (Стоит пояснить, что эти развратные действия выражались в демонстрации мужчиной своих интимных мест – авт.). Так вот, заметив, что в его сторону идёт группа старших школьников, преступник отошёл от этих девочек, но, не успокоившись, встретил других, возвращавшихся с учёбы домой и снова повторил «показ». Девочки испугались и убежали. 

Суд, рассмотрев представленные государственным обвинителем доказательства, полностью разделил позицию прокурора и признал жителя Беласовки виновным. Преступник и его защита, не согласившись с обвинительным приговором, обжаловали его в областном суде. Однако судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда оставила приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

- Хочется отметить, что уголовное дело вели сотрудники Следственного комитета, – продолжает Маис Заграбович. – И сделано всё было на высоком профессиональном уровне. Они, осознавая всю чувствительность темы, ранимость детской души, привлекали всех необходимых специалистов. Дело осложнялось тем, что главными свидетелями преступления были дети. Приходилось работать предельно осторожно, чтобы не ранить их и без того потревоженную психику. Наши профессионалы справились с этой задачей и в результате дети предоставили все необходимые для раскрытия преступления сведения, приметы преступника и улики. 

Преступления против детей – это самое страшное преступление, и предотвращать подобное обязано всё взрослое население. Никто не должен оставаться в стороне, это тот самый случай, когда лучше немного перестраховаться в плане подозрений, чем своим молчанием и невмешательством затянуть следствие. Родители должны внимательнее относиться к своим детям, находить для них время, объяснять, предупреждать о возможных неприятностях в жизни. Детей, конечно, не нужно пугать сложностями взрослой жизни, но готовить к ней необходимо.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel