Ирина КОЛОБОВА
28.12.2017 г.

Новый год на носу, но вместе с радостным, предпраздничным волнением он приносит и определённые опасения. Некоторые жители округа вполне реально рискуют встретить Новый год по всем сказочным правилам, то есть при свечах, причём не по собственному желанию.

Жители Богоявления и Пустыни жалуются на постоянное отключение в домах электроэнергии. 

- Мало того, что сейчас день очень короткий, светает поздно, темнеет рано, так ещё и вся бытовая техника «летит», – ругается представитель деревенского народа. – Звоним дежурному, а нам только и твердят: дескать, терпите. А мы и так всю жизнь терпим. Все новогодними заботами обеспокоены, а мы уже боимся, что долгожданный праздник будет у нас испорчен.

Ещё одно, не менее серьёзное нарекание в адрес наших доблестных энергетиков мне пришлось выслушать, так сказать, на месте. Возле «Рыбной лавки» в районе бывшего мебельного магазина после работы столпился народ – там сейчас в прямом смысле слова самое рыбное место. Но почему-то любимый горожанами магазинчик не встречал своих покупателей привычным приветливым светом. В зале магазина было темно, лишь тени плясали по стенам. Несколько человек, которых «энергетический кризис» в виде очередного отключения застал в самый ответственный момент – расчёта на кассе – суетливо доставали свои мобильные телефоны и пытались подсветить продавцу. Как ни странно, касса и холодильники в этот раз работали. На следующий вечер, аккурат в самый покупательский пик, свет отключился полностью. Ропот в толпе потенциальных покупателей уже попахивал бурей.

- Вон ёлка-то как горит на площади, да и все здания освещены не хуже, чем в столице, – возмущалась одна из несостоявшихся покупательниц. – На магазин-то, видно, уже не осталось электроэнергии. 

Начальник Семёновских РЭС Павел ЗИНКОВСКИЙ уверяет, что новогодняя иллюминация никаким образом не связана с временными перебоями в подаче электроэнергии.

- И в деревнях, и в городе произведены все необходимые работы, и подача электроэнергии происходит в полном объёме, – рапортует Павел Владимирович. – В первом случае обрыв был связан с метеорологическими проявлениями. На проводах налип снег толщиной с трёхлитровую банку. Вот это уж настоящая аномалия. В 2012 году было нечто подобное, но тогда вся линия была отремонтирована и приведена в норму в соответствии с нашими традиционными климатическими условиями. Но условия эти, как все видят, очень кардинально и быстро меняются. Раньше такую декабрьскую погоду тоже назвали бы аномалией, а теперь почти норма. Мы действительно говорим жителям, чтобы потерпели. Сейчас хоть и век цифровых технологий, но порывы и критические точки приходится отыскивать старым дедовским способом, надеясь на свои собственные ноги. Очень много километров приходится лазить по заснеженному лесу, чтобы отыскать порыв. Новый год у жителей будет нормальный, со светом. 

В «Рыбной лавке» тоже всё наладили. Там несколько другая ситуация. Произошло повреждение кабельной линии, и пока не ликвидировали  аварию, была подключена резервная схема. Но и она стала давать сбои. Выяснилось, что нагрузка на кабель в разы превышает норму, налицо безучётное и бесконтрольное потребление электроэнергии, проще говоря  – воруют. Мы постоянно твердим: обнаружили непорядок в подаче электроэнергии – загляните к соседу, ну или на себя обратите пристальное внимание. Я понимаю опасения жителей, но уверяю, что мы не бросаем их в трудную минуту. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel