Юрий ХРАМОВ
28.12.2017 г.

Наверное, каждый из нас замечает, как быстро бежит время, как всё стремительно меняется в нашей бурной жизни. Казалось бы, только недавно встречали 2017 год, а на пороге уже 2018-й. Давайте вместе полистаем старые подшивки нашей газеты, чтобы вспомнить самые интересные события прежних лет. 

Без лёгкого пара

«На авторемонтном заводе накануне Нового года принят в эксплуатацию производственный корпус площадью три тысячи квадратных метров. В новом цехе установлены кран-балки, два гидравлических подъёмника, шесть постов для точечной сварки кузова автобуса», – рассказывала районная газета в 1977-м. И ещё радовала читателей успехами животноводов. «Доярки Рубцовской молочно-товарной фермы колхоза имени Тимирязева вступили в областное соревнование «Всей ферме – трёхтысячный рубеж». Слово своё они сдержали – уже первого декабря рапортовали о выполнении обязательств. Первое место по колхозу занимают сразу две доярки – М. С. Рыжова и А. Н. Мушникова, которые за 11 месяцев получили 3132 килограмма молока от коровы». 

Похоже, что традиция перед Новым годом ходить с друзьями в баню существовала в нашем городе задолго до выхода известного фильма. Только вот семёновские бани тогда работали по-разному. «Если бы среди горожан провели опрос, какая баня им больше по душе, абсолютное большинство отдало бы предпочтение бане №2. Прежде всего потому, что в ней всегда есть возможность вволю попариться. К сожалению, этого удовольствия лишены те, кто пользуется услугами «новой» бани… За последнее время в адрес бани №1 много нареканий: неисправны краны, иногда не бывает горячей воды, не поддерживается чистота». 

Пьянству – бой!

Перестроечный 1987 год был богат на разные события. Например, районная поликлиника перешла на новое расписание. «В обычные дни поликлиника работает с 7 до 19 часов. По субботам ведут приём врачи всех специальностей, работают все вспомогательные службы с 8 до 14 часов. Для сокращения записи на приём к врачу в поликлинике введена новая форма обслуживания населения – предварительная самозапись к специалистам на все дни недели. К сожалению, эта форма не получила распространения среди населения, люди по-прежнему предпочитают выстаивать очереди в регистратуру».

В середине декабря состоялось очередное заседание районной комиссии по борьбе с пьянством, которую возглавляла З. Д. Замыслова. «Отмечено, что комиссия, существующая в объединении по производству сувениров, проделала определённую работу на укрепление трудовой дисциплины, по искоренению социального зла – пьянства. Однако в колхозе «Красный восток» такая комиссия не создана до сих пор. Самоустранился от воспитательной работы и сам председатель П. И. Левин. Между тем, в 1987 году три работника колхоза направлены в ЛТП, ещё четверо нуждаются в принудительном лечении…»

После проведения только входившей в популярность «прямой линии», на которой члены бюро райкома партии отвечали на телефонные звонки жителей, в районной газете появилась информация о принятых мерах. «Часть предложений трудящихся уже выполнена. Начал действовать автобусный маршрут «Городское кольцо», подан газ в дом №71 по улице Спортивной (дом ДРСУ). Восстановлены водоразборные колонки на улицах Пионерская, Папанина, Парковая, оборудованы места для полоскания белья. Не решены на сегодня такие вопросы, как обеспечение теплом жилого фонда автотранспортного предприятия, ЭТУС, поэтому они взяты на контроль. Исполкому городского Совета народных депутатов (А. С. Карпову) обеспечить полное выполнение мероприятий и доложить бюро райкома в мае 1988 года».

Через десять лет ситуация поменялась коренным образом. Особенно острой в 1997 году была обстановка с выплатой заработной платы бюджетникам, не хватало мазута для отопления.

Нет мазута – нет горячей воды

Перед Новым годом главу района Николая Анатольевича Краснова в интервью спросили: «Будут ли бюджетники вовремя получать заработную плату?». На что он ответил: «Утверждать это пока не берусь. Основные средства к нам поступают в виде дотаций из областного бюджета. Вот если бы предприятия работали стабильно, тогда…» И действительно, от некоторых предприятий, которые в советское время были на слуху, фактически ничего не осталось.

А ещё перед Новым годом во всех многоквартирных домах отсутствовала горячая вода. Вот как прокомментировал ситуацию директор МП «Тепловые сети А. Ю. Ежов: «Горячей воды не было, потому что не было мазута. Сегодня топливо в район должно поступить. Думаю, что Новый год встретим с горячей водой».

Вот ведь какие мы пережили времена!

И всё же были в лихом 1997-м и приятные известия. Отличный подарок к Новому году получили 27 семёновских семей. Накануне госкомиссия приняла в эксплуатацию новый жилой дом на улице 9-е Января, 20 квартир получили сотрудники Семёновского РОВД. А ещё началось строительство крупнейшей базы «Волготрансгаза», которая должна обслуживать весь север области. Хорошо работали тогда «Хохломская роспись», хлебозавод, обеспечивающий продукцией пять районов. Начал выплачивать заработную плату арматурный завод.

Анастасия и Александра – юбиляры года

Хорошая новость пришла в 2007-м из ОАО «Ильино-Заборское». Ещё до конца года это хозяйство разбогатело на двух доярок-шеститысячниц. Ими стали Т. А. Пушкова и Л. Н. Лебедева. По данным на 25 декабря, они уже перешагнули шеститысячный рубеж. 

Неплохой подарок детям в уходящем году преподнесли и сотрудники МУП «Жилсервис». «Семь уже существующих детских площадок капитально отремонтированы, добавлены новые элементы. Оборудованы две новые площадки и ещё два комплекта ждут своей очереди на установку». 

В конце декабря в ЗАГСе прошла церемония имянаречения. Виновниками торжества стали супруги Александр и Елена Кудряшовы, Александр и Светлана Байдаковы, точнее их новорождённые дочери Анастасия и Александра. Чем же эти крохи заслужили особое внимание? Дело в том, что они оказались по счёту пятисотым и пятьсот первым ребёнком, зарегистрированными в 2007 году. Тогда это был самый высокий показатель за последние 10 лет.

О событиях уходящего 2017 года вы скоро узнаете, прочитав наш новогодний выпуск. А пока – с наступающими праздниками, дорогие земляки!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel