Людмила КОРОЛЁВА
21.12.2017 г.

Скоро Новый год, и детишки, кто помладше, дружно ждут подарков от главного зимнего волшебника – они ещё верят в чудеса.

А их трезвомыслящие родители в силу возраста, развивающегося с годами реализма (или занудности) уже в чудеса практически не верят. И, оказывается, зря! Чем как не рождественским чудом считать долгожданный подарок родителям от президента и Госдумы?

Наконец-то свершилось то, о чём давно мечтали, пожалуй, все женщины России – чтобы государство реально помогало, хотя бы на первых порах, растить и воспитывать детей. Конечно, и сейчас действует целый перечень мер социальной поддержки семей, особенно для многодетных родителей. Только, как ни крути, никуда не уйти от того факта, что самым «обычным» пособием на детей до сих пор были унизительные 100 рублей в месяц или 200 – матерям-одиночкам!

Госдума Российской Федерации приняла решение платить матерям, родившим своего первенца, начиная с 2018 года дополнительное ежемесячное пособие в сумме 10523 рубля до тех пор, пока малышу не исполнится полтора года. Это было предложение президента Владимира Путина, который сыграл роль новогоднего волшебника. СМИ уже успели окрестить новое пособие «путинской выплатой». 

Госдума легко одобрила неожиданно щедрое предложение, несмотря на вечные присказки про то, что «денег нет». Попробовали бы они «зарубить» проект… Велика власть российского политического лидера, да и президентские выборы на носу – и, как бы там ни было, электорат принимает предновогодний сюрприз с довольным вздохом: «Наконец-то!».

Президент не скрывает, что эта мера поддержки материнства появилась после очередного витка падения рождаемости. Чтобы не скатиться в демографическую яму, России срочно нужны новые граждане. А рождаемость падает по вполне объяснимым причинам – многие молодые семьи откладывают рождение детей до лучших времён из-за низких доходов. Так и родилась инициатива поддержать именно молодые семьи в их естественном стремлении к продолжению рода.

Сумма «путинской выплаты» в 10523 рубля – усреднённая, она может варьироваться, так как привязана к прожиточному минимуму на ребёнка, а он в каждом регионе разный. На 2019-2020 годы уже запланировано её плавное увеличение.

Как обычно, даже в бочке мёда находится ложка дёгтя. Нововведённое ежемесячное пособие дадут далеко не всем семьям – предварительно тщательно рассчитают ваш доход. Если семья по доходам считается обеспеченной, ей «путинская выплата» не грозит.

Будем надеяться, что первые подарки перед выборами президента не окажутся последними, так как предстоящее десятилетие окрестили десятилетием детства. По крайней мере, уже известно, что программа материнского капитала 2018 годом не закрывается, а продолжается до 2021-го. Кроме того, активно разрабатываются программы приобретения жилья в ипотеку для молодых семей на льготных условиях и другие дополнительные пособия.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel