28.10.2017 г.

«Полгода снег да снег…», – так описывал русскую зиму Александр Сергеевич Пушкин. Но снег и мороз – не единственное, что усложняет жизнь в холода. Бывает, что и «буря мглою небо кроет». А иной раз неожиданно дождь польёт, а за ним грянут заморозки. Но, вопреки всем погодным неурядицам, в домах должен гореть свет, должны работать электроприборы, тем более что для многих в холодное время года электричество служит ещё и источником обогрева.

Вфилиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Нижновэнерго» – из года в год основательно готовятся к осенне-зимнему периоду, стараясь учесть все возможные неожиданности и капризы природы. О том, как энергокомпания встречает сезон максимальных нагрузок на электрические сети, рассказал начальник Семёновского РЭС Павел ЗИНКОВСКИЙ.

- Павел Владимирович, что для электроэнергетической компании означает подготовка к сезону холодов?

- В зоне нашей ответственности находится территория в 3,891 тысячи квадратных километров. Это 48000 жителей, которые, разумеется, хотят, чтобы у них был свет, тепло, работала бытовая техника. И независимо от погоды за окном электросетевая компания должна им всё перечисленное обеспечить. В осенне-зимний период сделать это непросто, потому что значительно повышается нагрузка на электрические сети. Поэтому мы планомерно в течение года выполняем перечень мероприятий по подготовке к зиме.

- И что включает этот перечень?

- Прежде всего речь идёт о полноценном выполнении производственной программы электросетевой организации. Так, при подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 нашим подразделением проведён ремонт 67 трансформаторных подстанций (ТП), 509 километров линий электропередачи различного класса напряжения, заменено 168 опор ЛЭП. Также расчищено 57 гектаров трасс линий электропередачи, проведена замена голого провода на изолированный по лесным участкам 51 км линий – для того чтобы стволы и ветки деревьев не падали на провода и не нарушали электроснабжение наших потребителей. На сегодняшний день все запланированные технические мероприятия по подготовке к зиме выполнены на 100%.

- Погода зимой подчас непредсказуема и случиться может всякое. Насколько энергетики «метеозависимы» и что они могут противопоставить капризам природы?

- На мой взгляд, нет никаких оснований говорить о том, что электроэнергетическая отрасль более зависима от погоды, чем любая другая. Оборудование электросетевого комплекса разрабатывается с учётом климата территории, где его планируется использовать. Главное – должный уровень подготовки, а с этим у нас проблем нет. Перед началом осенне-зимнего периода электроустановки, находящиеся в зоне ответственности нашего подразделения, проходят независимое техническое освидетельствование, чтобы подтвердить их надёжность и исправность. Автопарк компании ежегодно пополняется высокопроходимой спецтехникой, вездеходами, снегоходами, трэколами. Например, в 2017 году у нас появился новый спецавтомобиль для бригады участка. Персонал участвует в тренировках по отработке действий в условиях низких температур и в случае ЧС, в том числе с подразделениями МЧС и филиала ПАО «ФСК ЕЭС» – Нижегородское ПМЭС. Для обеспечения надёжного электроснабжения потребителей у энергетиков имеется достаточное количество резервных источников снабжения электроэнергией.

- Что делать людям, если по какой-то причине они остались без электричества?

В первую очередь сообщить о случившемся по телефону контактного центра МРСК Центра и Приволжья 8(800)100-33-00 или диспетчеру РЭС по номеру 5-14-68. Также можно дозвониться через диспетчера ЕДДС по тел. 5-43-17 или 112. 

Связаться с энергетиками теперь можно также с помощью мессенджеров «WhatsApp» и «Telegram». Для этого достаточно отправить сообщение на номер +7(920)0505-777 с указанием точного адреса, по которому произошло отключение электроэнергии. Специалисты оперативно-диспетчерской службы круглосуточно в режиме реального времени отслеживают состояние электросетевого оборудования, но сообщение от потребителя позволит нам быстрее отреагировать на проблему и прийти на помощь. Отправиться восстанавливать электроснабжение в самый короткий срок готовы 279 оперативно-выездных бригад «Нижновэнерго» – больше тысячи человек со спецтехникой и полным набором необходимого оборудования и материалов.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel