×

Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2017/09/26/20170926-otoplenie.JPG как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2017/09/26/20170926-otoplenie.JPG как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Ирина КОЛОБОВА
26.09.2017 г.

Есть такой известный анекдот: «У вас в садике топят?» – спрашивает дедушка внучку. – «Нет, дедушка, пока только в угол ставят». Всё это было бы смешно, если бы не тонкая ледяная корочка, обнаруженная в конце прошлой недели на крышах автомобилей и не седоватый налёт на пока ещё зелёной траве. Вот и приходится интересоваться у ребятишек: как вы там в садике-то, не замерзаете? 

{gallery width=408 height=272 alignment=right}public/2017/09/26/20170926-otoplenie.JPG{/gallery}

Акроме садиков есть ещё и школы, и больницы, и разнообразные учреждения соцкультбыта. Есть квартиры с ледяными батареями, куда не хочется возвращаться с работы, на которой, кстати, тоже необходим  комфорт, дабы была положительная отдача. 

Что такое отопительный сезон, мы все хорошо знаем, когда он начинается и когда заканчивается. Только непонятно, почему с ростом всяческих благ и комфортных для человека условий этот самый сезон остаётся всё таким же тяжеловесным, неповоротливым и совершенно не мобильным. Ещё ни разу в жизни тепло не пришло в наши дома так, чтобы мы этого не заметили, органично, как, скажем, вдох или выдох. Вот похолодало за окном, а батареи в домах тут же потеплели. Нет, наш человек не должен получать блага цивилизации так просто – обязательно нужно пройти торжественный ритуал посвящения в счастливые обладатели тепла. А иначе какое ж это счастье? И чем дольше длится ритуал, чем серьёзнее испытания, тем больше счастья в конечном итоге испытывает посвящённый. Многие не выдерживают испытаний и малодушно достают из кладовок разнообразные электрообогреватели. Но грозный и всемогущий МЧС тут же предупреждает об опасностях, связанных с понижением температуры: человек, будь бдителен, понижение температуры воздуха за окном ведёт за собой пожар в твоём жилище! Какая связь? Самая прямая – чем холоднее в домах, тем большая нагрузка на электросети в связи с использованием обогревателей. Человек сам не хочет рисковать да ещё и лишние деньги платить за электричество. 

Наши читатели недоумевают, почему в то время как почти во всех многоквартирных домах установлены общедомовые приборы учёта тепловой энергии, теплоснабжающие организации так и продолжают «стесняться» подавать долгожданные градусы пораньше. Ведь стоит, к примеру, в пятиэтажку подать тепло, как счётчик его зафиксирует, и потребителю не отвертеться от полученной гигакалории…

Заместитель главы округа Сергей БЕРБЕР, конечно, не пойдёт лично включать отопление в каждый дом, но с полной ответственностью заявляет, что 25 сентября вступило в силу распоряжение о начале отопительного сезона в большинстве домов и объектов социальной сферы. То есть, уже во вторник с утра собираться  на работу будет гораздо приятнее. А на полную мощность отопительный сезон заработает с 1 октября.

- Чтобы избежать вопросов и упрёков, хочу предупредить, что есть несколько сезонных котельных в округе, которые пока не будут подавать тепло, – говорит Сергей Павлович. – Дело в том, что «Газпром» не даёт добро в связи с задолженностью некоторых ТСЖ, ЖСК по оплате за теплоэнергию. Надеемся, что управляющие компании и сами жильцы своевременно разберутся с этим вопросом и решат его положительным образом. Ничего не поделаешь, рыночные отношения прочно вошли в нашу жизнь. Конечно, оставить людей на зиму без тепла никто не позволит, но и плату за коммунальные услуги ещё никто не отменял. 

В целом к отопительному сезону, то бишь к зиме, округ готов. Хочется, конечно, чтобы добрая осень ещё порадовала нас своими прелестями, но сейчас даже плюсовая температура за окном и яркое солнышко воспринимаются гораздо приятнее, когда и в домах тепло. 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel