×

Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2017/09/21/20170921-klumba.JPG как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2017/09/21/20170921-klumba.JPG как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Людмила КОРОЛЁВА
21.09.2017 г.

Семёновские ветераны оказывают неоценимую помощь в благоустройстве нашего города. Накануне Дня города в кабинете замглавы администрации А. Г. Пескова представитель Совета ветеранов В. Ф. Подлеснова поимённо назвала всех самых активных, инициативных своих товарищей по работе.

{gallery width=408 height=272 alignment=right}public/2017/09/21/20170921-klumba.JPG{/gallery}

На протяжении последних 11 лет ветераны своими силами проводят акцию «Чистый город», а некоторые из них являются внештатными сотрудниками административно-технической инспекции, которые внимательно следят за чистотой и порядком. Руководит этой инициативной группой член президиума районного совета ветеранов Анастасия Сергеевна Козлова. На закреплённых за ними улицах ветераны регулярно встречаются с жителями и агитируют их на трудовые подвиги во имя процветания любимого города. Постепенно такая разъяснительная работа приносит свои плоды – улицы становятся намного более опрятными и нарядными. 

Например, улицу Советскую курирует Екатерина Викторовна Сахарова. Конечно, это одна из центральных улиц, она постоянно на виду, и здесь уже не бросаются в глаза кучи стройматериалов у домов и дикие заросли кустов. У домов чисто, посажены цветы. Самые ухоженные цветники – у Людмилы Викторовны Корекиной, Олимпиады Ивановны Бирюковой, супругов Сафоновых.

Клавдия Ивановна Вилкова курирует улицу Заводскую, и там тоже заметно преображение. Десятки домов получили номерные знаки, с каждым годом прибавляются всё новые цветники. Обзавелись собственными клумбами дома №№ 1а, 2, 3а, 18, 22, 36, 37, 38, 46, 48, 50. На улице Володарского самый шикарный цветник – у старообрядческой церкви. Всех прохожих радуют насаженные длинными рядами и пышно цветущие георгины и гладиолусы, петунии и хризантемы, розы, герани, мальвы и другие цветущие растения. Ухаживает за этой клумбой Евгения Григорьевна Зинковская с улицы Заводской. Отличаются ухоженным видом и многоквартирные дома на Володарского. Не дают газонам зарасти сорняками такие трудолюбивые жители, как Н. Б. Трубина, В. Ф. Напылова, супруги Сорины. А вообще на этой улице насчитывается 29 цветников ( дома №№1а, 7а, 10, 14, 15, 16, 21, 26, 28, 29, 31, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 42, 43, 50а,52, 57, 66, 73). 

На улице Гагарина у двухэтажных домов, пожалуй, самый выдающийся цветник содержит Людмила Павловна Сиротина.

К сожалению, нет возможности перечислить всех порядочных домовладельцев, кто вносит вклад в процветание любимого города – всё-таки их достаточно много.  

Но сегодня хочется особо подчеркнуть, что ради создания красоты даже люди в возрасте находят в себе силы и энергию, которым могут позавидовать и молодые. 

Например, Олимпиаде Ивановне Бирюковой исполнилось уже 90 лет, но, несмотря на это, её придомовая территория круглый год содержится образцово. Зимой у неё всегда аккуратно прочищены от снега дорожки, а летом по трём сторонам дома насажены цветы. Как сказал когда-то поэт, «гвозди бы делать из этих людей, крепче б не было в мире гвоздей!» Вот какие бабушки у нас в городе живут! 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel