Юлия МЕРКУШОВА
07.09.2017 г.

В прошлую пятницу в депутатском центре партии «Единая Россия» личный приём граждан проводил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Михаил Манухин. Но перед встречей с жителями Семёновского округа Михаил Вячеславович посетил только что отремонтированную, заигравшую новыми красками музыкальную школу имени И. Т. Шестерикова.   

Кслову, на ремонт этого здания депутат выделил более шестисот тысяч рублей. Вместе с главой местного самоуправления Николаем Носковым и заведующей отделом культуры Татьяной Скобелевой они прошли по новеньким классам. Стоит сказать, что у каждого кабинета здесь своя цветовая гамма, а интерьер продуман буквально до мелочей. Так, гостям очень понравился большой концертный зал в бело-синем стиле, мягкие и удобные стулья, изящные люстры, а скоро своё почётное место займёт большой белый рояль. Николай Носков отметил, что реконструкция и ремонт здания обошлись в большую сумму, так что теперь остаётся ждать отличных результатов и высоких достижений от учащихся музыкальной школы. Также гости осмотрели и прилегающую территорию, обратили особое внимание на чистоту и ухоженность. Конечно, впереди ещё много разных «доделок», но, как говорится, это лишь дело времени. 

- Очень понравилось, я таких школ попросту не видел, – признался Михаил Вячеславович. – И очень приятно, что сегодня мы воочию увидели, как лозунг партии «Единая Россия» – повышение качества жизни россиян – претворяется в жизнь, увидели в конкретных формах. Всегда, вроде бы, казалось, что Семёнов – не Нижний Новгород и в плане соцкультбыта похуже, но нет – современный ФОК, замечательная музыкальная школа… Скажу честно, в Нижнем ситуация с ФОКами хуже. 

Так получилось, что уже второй депутатский срок квоты, которые рассчитаны на Семёнов, направляются на культуру. Очень приятно видеть, на что потрачены деньги. Например, выделялись средства на ремонт Центра культуры и искусства, санузла в Сухобезводнинском ДК, ремонтировались клубы в деревнях и сёлах Семёновского округа. В общем, видеть конечный результат приятно.    

Далее Михаил Манухин встретился с жителями округа. Чтобы ответить на все вопросы более ёмко, предметно, в депутатский центр были приглашены специалисты службы социальной защиты и отдела ЖКХ. Основная часть вопросов касалась оказания адресной помощи – на ремонт дома, послеоперационную реабилитацию ребёнка, улучшение жилищных условий. Возникало много вопросов по квартплатам, льготам, начислению пенсий и восстановлению документов. Так, например, к депутату обратилась женщина – инвалид по зрению, но, правда, инвалид она условный, поскольку на бумаге – абсолютно здорова!

- До восемнадцати лет я имела статус инвалида, но потом этого статуса меня лишили, – рассказала женщина. –  Уже много лет не дают группу инвалидности. Куда только ни обращалась, всё без толку – отправляют из кабинета в кабинет!      

Также за помошью к депутату обратилась мать-героиня. 

- На улице у меня украли сумку. Там было удостоверение многодетной матери и орден материнской славы III степени, – посетовала женщина. – Помогите восстановить документы, без них я не могу получить льготы, пособия!

Депутат пообещал в короткие сроки проработать все поступившие вопросы и отправить запросы в соответсвующие структуры.

- Порой помощь нужна людям как воздух, – сказал в заключении Михаил Вячеславович. – Если человеку негде взять десять тысяч рублей на ремонт потёкшей крыши или чтобы обследовать ребёнка, приобрести лекарства, согласитесь, такая экстренная помощь играет решающую роль. Мы обязательно поможем всем обратившимся, составим план дальнейших действий, некоторые пункты поручу своим помощникам. В общем, будем работать! Ведь цель депутата – помогать людям.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel