Г. ЛИТВИНОВА,
Начальник Управления

27.07.2017 г.

Пенсионный фонд отвечает на самые актуальные вопросы, связанные с начислением пенсий и социальных пособий.

Вопрос 1: Если у моего НПФ (негосударственный пенсионный фонд) аннулировали лицензию, то я потеряю свои пенсионные накопления?

Ответ:  Начиная с даты аннулирования лицензии НПФ вашим новым страховщиком в системе обязательного пенсионного страхования станет Пенсионный фонд России. Вся сумма средств пенсионных накоплений будет передана в ПФР и составит сумму взносов, которые уплатили за вас ваши работодатели без учёта инвестиционного дохода, а также средств, уплаченных в рамках Программы софинансирования и сформированных за счёт материнского (семейного) капитала. При этом срок перевода средств не должен превышать трёх месяцев с момента аннулирования лицензии. Если вырученные от реализации Агентством по страхованию вкладов активов НПФ средства превысят размер гарантируемого номинала, то средства в размере превышения также поступят в ПФР для восстановления застрахованному лицу потерянного инвестиционного дохода.

Вопрос 2: Материнский капитал можно получить наличными, чтобы потратить на любые нужды?

Ответ: Средства материнского капитала перечисляются по заявлению о распоряжении Пенсионным фондом России только безналичным путём и только по четырём направлениям, предусматриваемым законом. Любые схемы, направленные на «обналичивание» средств по сертификату, незаконны!  Если владелец сертификата соглашается принять участие в предполагаемых схемах нецелевого использования средств материнского капитала, он идёт на совершение противоправного акта и признаётся соучастником преступления.

Единственная законная возможность получить средства по сертификату «на руки» наличными для расходования на любые текущие нужды — это предусматриваемые дополнительными федеральными законами единовременные выплаты из средств материнского капитала, предоставляемые в фиксированном размере. В 2017 году решение о такой единовременной выплате Правительством РФ не принималось.

Вопрос 3: Социальная доплата до уровня прожиточного минимума положена всем пенсионерам?

Ответ: Получить социальную доплату к пенсии имеют право только неработающие пенсионеры, чьё совокупное материальное обеспечение не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel