Людмила КОРОЛЁВА
25.07.2017 г.

Всю эту «красоту» можно было наблюдать на прошлой неделе у берёзового парка справа от воинской части. Что характерно, проезжая по улицам Челюскина и Спортивной, свалку не замечаешь – и это ещё один фактор для того, чтобы она потихоньку разрасталась. Вроде как не видно, значит, этого и нет?

Надо называть вещи своими именами. Если вокруг жёлтого контейнера для крупногабаритного мусора, давно заполненного с горкой, со всех сторон сваливается такой же крупногабаритный и строительный хлам: гнилые доски и даже брёвна, вырезанные ветки, старые диваны и деревянные рамы, а также пакеты с обычным бытовым мусором – то это уже настоящая свалка в черте города, да ещё в городской зелёной зоне. 

То, что это безобразие, понятно всем: и властям, и коммунальщикам, и приличным местным жителям, у кого совесть и понятия об элементарных правилах поведения есть. Правда, непонятно другим, у кого или совести нет, или воспитания недостаточно, и которым просто лень бывает дойти ещё пару шагов и чинно-благородно опустить свои пакетики в регулярно опорожняемые зелёные контейнеры.

А старые доски почему в большой жёлтый контейнер не опускаются? Во-первых, он уже переполнен, и по наблюдению местных жителей, вывозился слишком редко – намного реже, чем требуется. А вторая причина – опять же элементарная лень, ведь намного проще свалить мусор на землю, чем забрасывать наверх.  

Что же делать, чтобы не допускать образование и разрастание свалки в этом потаённом месте? Ответ напрашивается логичный – вывозить контейнеры вовремя и не давать мусорить вновь. В этом вопросе совестливые представители из народа видят выход только в усилении контроля за бессовестными и мусорящими. Если не каждый, но хотя бы несколько нарушителей заплатили штрафы за свои неправедные действия и весть об этих штрафах разнеслась по городу, другие бы уже тщательно всё взвешивали и продумывали, стоит ли сваливать гнилушки в парке, или их лучше попилить на дрова?

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel