Юлия МЕРКУШОВА
27.06.2017 г.

В воскресенье, 25 июня, на кировской трассе, недалеко от поворота на Ильино-Заборское, вновь случилось дорожно-транспортное происшествие. Прямо напротив того места, где неделю назад в страшной аварии погибли четыре женщины. 

Многотонный МАЗ из Шахуньи вёз пиломатериалы в Саратовскую область. На скользкой после дождя дороге водитель не смог удержать большегруз и огромная махина съехала в кювет. К счастью, на встречной полосе машин не оказалось. 

В понедельник утром мы выехали на место. Водитель Николай Гудин отделался лёгким испугом и всю ночь провёл в кабине лежащей на боку фуры.

- Я больше тридцати лет работаю дальнобойщиком, объездил всю Россию и ближнее зарубежье, – делится Николай. – За рулём всегда аккуратен, понимаю, что такая большая машина в случае невнимательности водителя может привести к ужасным последствиям и гибели людей. Конечно, за мой многолетний водительский стаж случались дорожно-транспортные происшествия, но они были мелкими, незначительными. А вот с такими «чудесами», которые творятся здесь, на кировской трассе, сталкиваюсь впервые.

Мужчина в деталях начал рассказывать свой маршрут, и видно было, как Николай переживает из-за случившегося.

- Я ехал не больше пятидесяти километров в час, ещё притормозил – машину с заправки пропустил, – говорит водитель. – Дождь как раз шёл, и на мосту меня начало кидать из стороны в сторону… как я ни старался выровнять многотонник, ничего не получалось – машина стала просто не управляема. Слава богу, по встречке никто не ехал, боюсь даже представить, что могло бы произойти. Почему меня выбросило с проезжей части в кювет, я никак не могу объяснить, но, скорее всего, причина в дорожном покрытии. Уже наслышан, что у вас здесь произошло неделю назад – это очень страшно. Всю ночь останавливались проезжающие машины, предлагали помощь: воду, продукты питания, сотовую связь… да, ночевать тут пришлось – не брошу же свой груз! Сейчас вот жду коллег из Шахуньи – должны выгрузить пиломатериалы. На подходе и специальная техника, которая сможет вытащить мой МАЗ. 

Только за июнь на этом участке кировской трассы произошло четыре дорожно-транспортных происшествия – четыре большегруза побывали в здешних кюветах. Четыре человека погибли. К слову, на прошлой неделе здесь уже состоялась специальная экспертиза дорожного покрытия. Правда, экспертное заключение носит рекомендательный, информационный характер.

Мы позвонили в администрацию округа, и там нам ответили, что сейчас в срочном порядке принимается решение по поводу этого злополучного участка – либо полностью менять дорожное покрытие, либо наносить дополнительный слой асфальта. 

Ну а мы в очередной раз напоминаем: будьте крайне внимательными и осторожными за рулём!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel