Ирина КОЛОБОВА
27.04.2017 г.

В понедельник наступит  май. Этот месяц во веки веков останется для русских символом победы и поводом для размышлений о смысле жизни. Беспрецедентная гражданская инициатива о создании Бессмертного полка как нельзя лучше подтверждает эту мысль.

Наверняка, о смысле человеческой жизни думали наши коллеги, журналисты из Томска, когда им в голову пришла эта поистине великая идея. А ещё они, видимо, пытались понять, как влияет геройская гибель предков на воспитание потомков. Оказалось, что самым прямым и единственно верным способом. 

Не секрет, что каждый из нас 9 Мая с замиранием сердца отмечал для себя, как редеют ряды ветеранов. И каждый, наверное, думал о том, а как же будет выглядеть День Победы, когда не останется в живых ни одного героя? И, может быть, именно в такие минуты появилась идея создать Бессмертный полк. 

А ведь задумка не так уж и нова. Достаточно вспомнить кадры из любимых военных фильмов, где оставшиеся в живых ветераны, родственники погибших героев приходят на Парад Победы с фотографиями своих погибших героев. Собрав воедино все свои собственные мысли о Великой войне и победе, добавив к ним подслушанные и подсмотренные сцены из жизни и украсив всё это простой и потому гениальной идеей, томские журналисты, можно сказать, соединили прошлое и настоящее нашего народа. Благодаря им День Победы теперь из праздника только ветеранов, которых почти уже не осталось, превратился во всенародный и вечный. Теперь точно можно не бояться, что наши потомки забудут о нём. И, выбирая символ своей идеи, авторы акции не стали «изобретать велосипед», а взяли уже готовый, беспроигрышный вариант – журавль, взлетающий в небо на фоне пятиконечной звезды. Да и как по-другому можно почтить память и поверить в бессмертие наших героев, если не этим прекрасным символом, придуманным Гамзатовым и Френкелем?!

Совсем скоро по улицам всех наших городов и посёлков пройдут собственные, местного значения Бессмертные полки, доказывая всем недоброжелателям нашу память, веру и силу. За несколько лет существования этой замечательной идеи большинство родственников уже воплотили её, так сказать, в материальный облик, то есть приобрели портрет своего героя, который будет передаваться из поколения в поколение. Но к нам в редакцию продолжают поступать заказы на новые портреты, а это значит, что наш Семёновский бессмертный полк нынче станет ещё «многолюднее». 

Житель Семёнова Василий Чернигин заказал портрет своего деда Василия Петровича Чернигина.

- Это замечательная идея, – говорит внук героя. – Я надеюсь, что мои внуки и правнуки будут хранить священный портрет и каждый год выходить с ним на парад. Мой дед, рядовой сапёр, погиб подо Ржевом в 42-м. Авиабомба попала в окоп, и его приятель, чудом оставшийся в живых, взял из кармана деда воинскую книжку, залитую кровью. Эту книжку передала мне моя бабушка, и теперь она всегда со мной, как талисман. В 1970 году мы всей семьёй ездили на братскую могилу, где похоронен дед. Бабушка привезла оттуда горсть земли, и теперь на Кукушкином бугре у нас есть памятник деду. Я очень надеюсь, что наши потомки не потеряют память, а День Победы навсегда останется самым великим днём. И ещё хочется, чтобы не осталось ни одного забытого солдата, чтобы в нашем Семёновском бессмертном полку «шагали» все герои до единого. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel