Юлия МЕРКУШОВА
14.03.2017 г.

Весна только-только началась, а неугомонные дачники уже мчатся в свои летние домики. После зимы дел на даче и впрямь невпроворот.

Однако, долгая «спячка» изрядно проморозила стены дач, нагнала в них влаги, и находиться в таких условиях не очень комфортно. Печка как спасение, однако прежде чем развести огонь, нелишне провериь состояние самой печи и дымохода – мало ли чего? Об этом нам регулярно напоминают и пожарные. Только, увы, далеко не все внимают их советам.

В ночь с 9 на 10 марта в садоводческом товариществе «Ясная поляна», что расположено на границе Семёновского и Борского округов, сгорел дачный дом, в огне погиб молодой человек.

Вполне успешный мужчина, он жил в Москве и работал инструктором по сноуборду. Свой отпуск решил провести в кругу родных и приехал к отцу в Нижний Новгород. 10 марта молодой человек планировал отметить свой 31-й день рождения. Накануне обзвонил друзей, близких и пригласил их на торжество в дачный домик. Сам же поспешил навести там порядок – почистить снег у дома, растопить печь… Но отметить свой день рождения парню было не суждено.

В начале четвёртого ночи в дежурную противопожарную службу поступил звонок о пожаре. Отряд незамедлительно выехал по указанному адресу.

- Когда приехали на место – весь дом уже полыхал, – рассказывает начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы капитан внутренней службы А. В. Марков. – Потушили огонь достаточно быстро, было задействовано более пятнадцати пожарных, но, увы, последствия трагедии оказались очень страшными. В момент возгорания мужчина, видимо, спал, да так и не проснулся, не смог выбраться из дома и погиб на месте. Огнём полностью уничтожена кровля дома, деревянные конструкции… Первый этаж дома был кирпичный, мансарда деревянная, дом восстановлению не подлежит. Причина пожара сейчас выясняется, но предположительно трагедия произошла из-за неисправности отопительных печей и дымоходов. 

- На весенний период приходится немалая доля пожаров, – продолжает Александр Владимирович. – Чаще всего горят дачные домики и бани. Пожары, как правило, происходят из-за незнания или неисполнения владельцами элементарных правил безопасности. Нередко огонь перекидывается на строения при сжигании прошлогодней травы и мусора. Стоит напомнить, что для этого следует использовать специальные ёмкости и ни в коем случае не оставлять огонь без присмотра. Ещё добавлю, что перед началом дачного сезона необходимо в очередной раз проверить саму печь, оценить состояние трубы, убедиться в исправности электросети и электроприборов, обратить внимание на изоляцию проводов. В доме лучше хранить огнетушитель, а на участке иметь бочку или другую ёмкость с водой. Трагедии можно избежать, если соблюдать не такие уж сложные требования пожарной безопасности.

Фото предоставлено пожарной службой


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel