Юрий ХРАМОВ
11.03.2017 г.

Автомобильные пробки становятся неотъемлемым атрибутом нашего города.

«Автомобили, автомобили, буквально всё заполонили». Помните эти слова известной песни «Весёлых ребят»? Они сегодня как никогда актуальны не только для крупных мегаполисов, но даже для таких провинциальных городов, как Семёнов. И хотя автомобильные пробки у нас возникают пока только в часы пик, когда люди едут на работу или возвращаются домой, но кто знает, что будет дальше… 

Ав выходные и праздничные дни в городе возникают проблемы даже с парковкой. Казалось бы, когда постоянно дорожает бензин, непрерывно растёт цена на автомобили, люди должны бы меньше их покупать. Однако, «железных коней» с каждым годом на наших дорогах становится всё больше. Если четыре года назад в нашем городском округе насчитывалось 13 тысяч автомобилей, то сейчас их более 20 тысяч, в том числе личного и коммерческого транспорта. Если провести простой арифметический подсчёт, получается, что автомобиль имеется у каждого второго семёновского жителя. И автошкол в Семёнове в последние годы стало предостаточно – значит, увеличивается и количество их выпускников. 

Автомобиль для большинства из нас стал действительно не роскошью (хотя и такое присутствует!), а средством передвижения. Родители ведь как рассуждают: неужели мой ребёнок будет пешком ходить, если ему уже 18, и у него есть возможность получить права? Поможем-ка ему с кредитом – чем он хуже соседского парня, которому купили иномарку? И растёт количество авто в геометрической прогрессии.

Некоторые водители предлагают для уменьшения заторов увеличить количество светофоров в городе. Как водитель, соглашусь с этим. Но не всегда это так. Мне думается, например, что светофор на пересечении улиц Розы Люксембург и Володарского не снимает проблему с пробками. Понадобилось кому-то свернуть налево – и стоп-движение! Попробуй-ка пропусти весь встречный транспорт, который утром движется нескончаемым потоком! 

Уже второй год идёт разговор о том, чтобы установить светофорный пост на перекрёстке улиц Суворова и 50 лет Октября, давно пора бы заменить на современное устройство и светофор около центральной районной больницы – в солнечный день с трудом можно разобрать, что показывает этот старый «ламповый»…

Вообще-то наш Семёнов не такой уж и большой по протяжённости, как Нижний Новгород или Дзержинск, и на работу можно легко добраться пешком. Но, видимо, мы уже привыкли к свободе передвижения, удобству и комфорту, а может, просто обленились, поэтому, несмотря на крепкие морозы, снегопады и прочие катаклизмы каждое утро заводим свой автомобиль, едем на работу, чтобы… немного постоять в пробке. 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel