Юлия МЕРКУШОВА
02.02.2017 г.

Нередко в криминальной хронике фигурируют кражи продуктов из магазинов. Но если на селе подобные факты раскрываются достаточно быстро, то вот в городских супермаркетах вычислить воришек бывает не так просто. 

Полицейские нашего округа провели анализ, который показал, что чаще всего кражи происходят в магазинах сети «Пятёрочка». Например, в 2016 году таких случаев было 33, и уже 7 – в этом. Воришкам особенно полюбились магазины на улицах Кирова и Заводской. Выносят алкоголь, колбасы, сыры, консервы – в общем, всё, что может поместиться в карманах и рукавах верхней одежды. Воруют мужчины, женщины, и даже подростки зачастую идут на преступления, чтобы «порисоваться» перед сверстниками и доказать своё «не слабо!». 

Но недавний случай удивил даже полицейских. На прошлой неделе в магазине «Пятёрочка», что на Заводской улице, мужчина, подойдя к стеллажам с молочной продукцией, буквально сгрёб содержимоё полок в пакет и спокойно вышел из магазина. За минуточку он украл почти 70 пачек масла на сумму более девяти тысяч рублей. 

- Мы просмотрели камеры видеонаблюдения – мужчина вёл себя крайне уверенно, – рассказывает начальник штаба ОМВД округа Р. И. Костюничев. – Охранника на входе не было, вор сел в машину и преспокойно уехал в сторону Нижнего Новгорода. Сейчас ведётся расследование. Хочется отдельно затронуть тему воровства в продуктовых магазинах и задать вопрос руководству: куда смотрит ваша охрана? Именно сеть магазинов «Пятёрочка» чаще всего появляется в наших сводках. В прошлом году было возбуждено 3 уголовных дела, по остальным 30 составлены административные протоколы. К слову, уголовное дело может быть возбуждено, если сумма хищения превышает пять тысяч рублей. Вероятно, что и в других магазинах тоже происходят кражи, но о подобных преступлениях в полицию сообщают мало. 

И вот – самый свежий пример. В воскресенье, 29 января, из того же магазина «Пятёрочка» мужчина попытался вынести пять пачек масла. Но не получилось у него провернуть операцию как по маслу – задержали сотрудники магазина и вызвали полицию. Мужчина так и признался: «Думал, не заметят!». На этот раз любитель масла получил сутки ареста. 

Руководство магазинов должно более внимательно относиться к сохранности товара. И конечно, охранники в магазинах должны иметь лицензию, да и должностные инструкции нельзя забывать: пресечение краж, обеспечение сохранности товарной продукции и обеспечение общественного порядка на территории торговой точки – в их обязанностях.  


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel