×

Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2016/01/12/20170112-gorodok как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2016/01/12/20170112-gorodok как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Юлия МЕРКУШОВА
12.01.2017 г.

Живёт на городской улице Папанина семья Усковых – Роман и Светлана, и вот уже несколько зим возле их дома вырастает забавный снежный городок, который радует детвору всей округи. О супругах Усковых рассказала нам Наталья Булындина, посчитавшая, что такую интересную пару должны знать семёновцы. И мы, конечно, отправились познакомиться с этой семьёй. 

{gallery slider=boxplus.transition animation=5000 width=408 height=272 alignment=right}public/2016/01/12/20170112-gorodok{/gallery}

Впонедельник столбик термометра никак не хотел подниматься с отметки в –35, но, несмотря на этот жуткий мороз, на площадке у дома вовсю веселилась детвора. А хозяин и создатель снежного городка Роман Усков, взявшись за лопату, заботливо расчищал территорию от снега.

- Всё для детей – лишь бы за компьютером не кисли, – говорит Роман. – Уже третий сезон наша территория у дома превращается в сказку для детей. Хотя замечу, что и взрослые не прочь здесь повеселиться. Ну а нам не жалко – лишь бы вели себя прилично, мусор не оставляли. 

Жить в частном доме и не порадовать детей горкой – это непростительно, считает Роман. Несколько лет назад для своих деток Максима и Валерии заботливый отец сделал самую простую горку из снега. А потом подумал: надо бы попрактичнее сооружение, чтобы не одну зиму ребятня радовалась. 

- Подручный материал у меня имелся, и немного покопавшись в интернете, я соорудил большую удобную деревянную горку. И как-то само собой вокруг неё стали появляться снежные фигуры. На встречу нового 2017 года наши друзья уехали в Москву, и мне пришла в голову мысль: а чем у нас-то хуже? Чем не столица? Так появилась кремлёвская башня с курантами и звездой. А как душу греет такой вид из окна!

Этот снежный городок расположился не за забором, а на открытой площадке – для всех, для каждого, от мала до велика. А особо разгулявшимся ребятишкам в мороз заботливая мама семейства ещё и горячий чай предложит. 

Все снежные скульптуры здесь не только для красоты и хорошего настроения, а для активного отдыха – так сказать, функциональные: можно играть в снежки, прячась в кузове автомобиля или прячась на русской печи, а можно улететь на ракете «СССР». И, конечно же, есть на площадке нарядная снежная ёлка, которую помогали раскрашивать соседи.

- Когда я только начинал заготавливать снег, многие подходили, спрашивали, что опять надумал. А когда стали появляться очертания будущих скульптур, то и помощники нашлись, – рассказывает Роман. – Я, конечно, никого не прошу, но люди у нас добрые, отзывчивые, сами помощь предлагают. Для детей же стараемся – хочется порадовать, удивить ребятню нашей улицы. Хотя получилось, что удивили весь город – к нам даже с Заводской улицы приезжают, порой до тридцати человек! 

На следующую зиму Роман планирует слепить лабиринты и обязательно залить каток, благо площадь позволяет. Пусть народ веселится, правда?

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel