Юлия МЕРКУШОВА
10.12.2016 г.

Уже не один год в нашей стране реализуется государственная программа «Доступная среда». Проект позволяет создавать необходимые условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Программа финансируется за счёт средств федерального и районного бюджетов. 

Несколько недель назад в нашем физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена» установили необходимое оборудование для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Люди, прикованные к инвалидному креслу, теперь тоже могут посещать физкультурно-оздоровительный комплекс – на входе установлена подъёмная платформа и кнопка вызова. А для людей со слабым зрением на лестницах скоро появится специальное противоскользящее тактильное покрытие, также будут установлены дополнительные поручни. В бассейне же смонтирован специальный подъёмник, и инструкторы по адаптивной физической культуре готовы принимать первых спортсменов. Также среди необходимого оборудования имеется лифткар (лестничный подъёмник). 

- Государственная программа «Доступная среда» реализуется по всей России, и Семёнов не стал исключением, – рассказал газете директор ФОК «Арена» В. С. Бесчастнов. – Ещё не всё оборудование доставлено, на подходе – инвалидная коляска, тактильные таблички. Будут установлены «тревожные кнопки», чтобы наши посетители в любой момент смогли позвать инструктора или медперсонал. Также всем необходимым будут оснащены душевые и туалетные кабины, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли самостоятельно принять душ, включить воду... Для посетителей с проблемами зрения оборудуются адаптационные пути движения внутри здания. Планируется и многое другое.

По словам Валерия Степановича, физкультурно-оздоровительный комплекс посещают ребята с проблемами слуха, зрения, нарушением координации движений, однако колясочников пока нет. А причина тому очень проста – они не могут выйти из дома.    

Конечно, создавать условия людям с ограниченными возможностями здоровья в ФОКах, государственных учреждениях, магазинах и т. д. необходимо. Но все эти усилия сходят на нет, если колясочник не может выйти из квартиры и доехать на общественном транспорте… А не с этого ли надо начинать? 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel