Ирина КОЛОБОВА
12.11.2016 г.

В минувшее воскресенье, когда наш город уже был припорошен девственно чистым снежком, на сцене Центра культуры и искусства прошли «Дожди» – их «пролили» на благодарных зрителей артисты любимого многими семёновцами вокально-инструментального ансамбля. 

А утром в понедельник редакционный телефон буквально разрывался от звонков наших читателей, которые оказались участниками потрясающего музыкально-песенного зрелища.  

Сказать, что запланированный концерт «Дождей» прошёл хорошо – это значит, ничего не сказать. Описывать концерты – дело неблагодарное, как говорится, лучше один раз увидеть. Но мы попробуем, по крайней мере, передать состояние зрителей, так сказать нерв самого действа. 

Полное ощущение дежа вю началось даже не в фойе, а, как и полагается по закону жанра, на улице, у входа в ЦК, где несколько взволнованных женщин спрашивали лишний билетик. Одна из них горячо и громко едва не со слезами в голосе сообщала кому-то по телефону вопиющую несправедливость – они пришли на концерт любимой группы, а билеты на встречу с молодостью были уже все распроданы. Счастливчики, купившие билеты задолго до концерта, чинно сдавали верхнюю одежду в гардероб и, усаживаясь в удобные бархатные кресла, говорили только об одном: «Как же мы все изменились!». Конечно, глядя на себя в зеркало и постоянно общаясь со своими близкими, не замечаешь стремительно бегущего времени. А вот когда в кресло рядом с тобой садится мужчина или женщина, которых ты не видел лет этак тридцать пять, и которых ты, возможно, когда-то приглашал на танец в этом же самом зале… Тогда с сожалением понимаешь, что время, увы, бессердечно и безвозвратно.

Но артисты на сцене доказали, что время всё-таки можно вернуть, пусть ненадолго, но вполне достаточно, чтобы с ощущением юности в душе прожить ещё пару десятков лет. Именно такая цель была у «Дождей», и они её добились в полной мере, подарив зрителям два часа молодости. Всё это время они не покидали сцену, талантливо перепевая известные и любимые шлягеры. По всему было видно, что они получают огромное удовольствие от происходящего, а это, как известно, главная составляющая хорошего, правильного тандема «артист – зритель». Если артист живёт на сцене, дышит её воздухом, отбери у него микрофон – он буквально задохнётся от недостатка кислорода, то всё это непременно передаётся и зрителю. Концерт «Дождей» стал для их поклонников огромным глотком свежего воздуха. 

Покидать сцену хотя бы на минуту артистам не хотелось, но иногда им помогали приглашённые и не менее талантливые гости. В слаженную какофонию струнно-клавишно-ударной музыки органично влилось звучание нежной флейты в исполнении Ольги Мединской, и известная всем песня «Летний вечер» приобрела совершенно новые оттенки. Прекрасно сочетались гитары и с духовыми инструментами. Молодые виртуозы Семёнова трубачи Михаил Крылов, Алексей Алексеев и юная саксофонистка Настя Шебанова буквально взорвали зал и доказали, что нет предела совершенству. Поддержать своих друзей по цеху пришли Юрий Гусляков, Екатерина Мухина и Андрей Логинов. Прекрасно дополняли и украшали концерт профессиональные вокалистки Ирина Засовкина и Елена Чаховская. Их стиль, наряды, манера исполнения – всё возвращало зрителя в эпоху благословенных восьмидесятых. 

Пришло время представить главных виновников торжества: Юрий Соболев – руководитель группы, гитарист, ударник и при необходимости оригинальный певец. Братья Ляшковы Алексей и Юрий – талантливые вокалисты. Юрий Федосеев – просто артист, гитарист, вокалист, конферансье. Нина Алексеева – клавишник и украшение когда-то чисто мужской группы. И, наконец, Александр Плешков – настоящее открытие, находка, шедевр, уникум и ещё бог знает как можно назвать этого молодого человека, который заставил семёновских зрителей усомниться, что они находятся в зале районного Дома культуры. Талант молодого профессионального гитариста достоин самых высоких залов, а своим виртуозным исполнением Саша вполне может соперничать с непревзойдёнными мэтрами гитарного соло. Один из сидящих в зале мужчин так и сказал: «Зинчук отдыхает!».

- Я даже не заметила, как два часа прошло, – удивлённо признавалась выходящая из зала женщина. – Как будто не больше получаса. 

Вот на такой мажорной ноте и хочется закончить благодарственную и вполне заслуженную оду семёновским талантам. Правда, необходимо добавить просьбу зрителей к артистам, высказанную совместно с благодарностями. Очень хочется нашим восьмидесятникам, чтобы такие встречи проводились почаще. И не только как концерты, но и в виде танцевальных вечеров, как в молодости.

Надеемся, что наши любимые музыканты примут во внимание просьбу и предложение своих поклонников, и придумают ещё что-нибудь этакое.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel