Юлия МЕРКУШОВА
10.11.2016 г.

9 ноября от Семёновского райвоенкомата провожали очередную партию призывников. Рассказывает военный комиссар Ю. А. ВАВИЛОВ:

Продолжается осенняя призывная кампания. Этой осенью ряды Вооружённых Сил пополнят около 30 семёновских призывников. Наши ребята будут служить, в основном, в частях Западного военного округа – в Москве, Рязани, Нижнем Новгороде, Смоленске. 

Стало уже настоящей традицией отбирать наших ребят для службы в элитных войсках России. Одному из нынешних призывников выпадет честь служить в Президентском полку, а всего от Нижегородской области будет отобрано порядка 25 человек. 

На сегодняшний день медицинскую комиссию прошли около 150 человек. При направлении на службу мы всегда учитываем желания призывников и их родителей. Очень много ребят хотят служить в ВДВ и спецназе, и мы по возможности прислушиваемся к их пожеланиям и направляем их туда, лишь бы позволило здоровье и психологические характеристики. 

На сегодняшний день ряды Вооружённых Сил уже пополнили 18 человек, из них 7 водителей, подготовленных в Семёновской школе ДОСААФ. 

Каждому призывнику, имеющему высшее образование, будет предложено вместо срочной службы в один год по призыву пройти службу по контракту в течение двух лет, с соответствующим обеспечением и денежным довольствием в районе 25 тысяч рублей.

В этом году один из наших призывников впервые был направлен для прохождения альтернативной гражданской службы. Альтернативную службу ребята будут проходить в системе здравоохранения или на предприятиях почтовой связи. Количество тех, кто выбирает этот вид службы, всегда невелико, так как срок службы увеличивается до 18 месяцев, и призывники нередко опаздывают с подачей необходимых документов. Рабочие места для такой службы заблаговременно (за 3-4 месяца) согласовываются с Министерством труда.  

На сборном пункте в Дзержинске всем новобранцам выдадут банковские карты, сим-карты со сниженными тарифами, а также персональные электронные паспорта со специальным кодом, которые будут содержать всю необходимую информацию о военнослужащем. 

Хочется особо обратиться к ребятам, которые пытаются уклониться от воинской службы. Напоминаю, что уклонистами считаются граждане, получившие повестки, но не явившиеся в военкомат, не говоря уж об отправке в войска. Хочу пояснить: если мужчина, достигший 27-летнего возраста, так и не прошёл службу в армии, не имея на то законных оснований, он не получит военный билет. Вместо него будет выдаваться специальная справка, наличие которой закроет возможность занимать государственные и муниципальные должности, не говоря уже о работе в силовых ведомствах. 

Хочется отметить, что за последнее время увеличивается поток обращений в военкомат для поступления в вузы Министерства обороны и направления на воинскую службу по контракту. В нынешнем году уже более 15 человек пополнили ряды контрактников и отправляются служить в различные части и подразделения вооружённых сил. Привлекает прежде всего высокое денежное довольствие, гарантированный соцпакет и хорошее медицинское обслуживание.

Если вы хотите связать своё будущее с Вооружёнными Силами – поступить в военный вуз или служить по контракту, обращайтесь по телефонам 5-23-81, 5-20-59 и сотрудники военкомата окажут всю необходимую помощь. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel