Юлия МЕРКУШОВА
18.10.2016 г.

Долго семёновские водители и пешеходы ждали нового светофора на пересечении улиц Матвеева и Володарского, и вот наконец дождались – на прошлой неделе был установлен светофорный пост с датчиком времени. 

Многие жаловались, что в солнечную погоду этот светофор был абсолютно «слепой», невидимый. Водители зачастую оценивали обстановку на этом участке дороги лишь по транспорту, идущему по перпендикулярно примыкающим дорогам. 

- Разглядеть, какой горит цвет, действительно было сложно. Едешь, например, с Заводской улицы на Матвеева, в спину светит солнце, и начинаешь притормаживать ещё у моста, – поделился с нами семёновский водитель Сергей Иванов. – Единственное, по чему можно было определить сигнал, – по морганию одного из них. Да и пешеходы всё время выжидали удобного случая, чтобы сигануть через проезжую часть. 

Теперь водители отмечают, что видимость, а значит, безопасность перекрёстка заметно улучшилась – светофор горит ярко, а по таймеру обратного отчёта времени можно легко просчитать дальнейшие действия. 

Новый светофор установили работники «Благоустройства города», и с этой задачей они справились буквально за два дня. 

- Это уже третий объект, который мы устанавливаем самостоятельно, – прокомментировал директор МУ «Благоустройство города» Сергей Юрьевич Шевяков. – Летом прошлого года мы монтировали светофор на пересечении улиц Володарского и Розы Люксембург, у здания ГИБДД. К началу нового учебного года был установлен светофор у лицея на Заводской улице. В целях безопасности у лицея также расположились и «лежачие полицейские», установлены новые дорожные знаки. Что касается замены светофора на пересечении улиц Матвеева и Володарского, то это было необходимостью – обращений много к нам поступало от жителей города, да и я сам как водитель с большим стажем прекрасно понимал, что этот светофор просится «на заслуженный отдых». Однако нужно понимать, что по одному только звонку мы не могли моментально установить новый светофор. Необходимо было подготовить соответствующую документацию, заявить о себе на конкурсе, выиграть его, согласовать проект в различных инстанциях... 

Сейчас от центра города к лицею ежедневно ходят сотни ребятишек, а потому их безопасность должна быть на первом месте. В целом на светофор, дорожные знаки и «лежачих полицейских» было потрачено около восьмисот тысяч рублей. Установка, монтаж, подключение – все работы были выполнены работниками «Благоустройства города».   

Впереди ещё много работы – немало городских улиц нуждается в новых светофорах, дорожных знаках… Около больницы, например, светофор тоже явно устарел. Но то, что Заводская стала более комфортной и безопасной – уже хорошо.  

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel