Ирина КОЛОБОВА
18.10.2016 г.

Осень наступила окончательно и бесповоротно, дальше – только зима. Вместе с наступившими холодами, ранними сумерками и другими не очень приятными изменениями в природе меняется и тематика поступающих в редакцию звонков и писем. Нет, не только о своём благополучии заботятся жители нашего округа в преддверии долгой зимы, многих беспокоит судьба братьев наших меньших, брошенных на произвол злой судьбы не очень отзывчивыми на чужую беду. 

Судить, взывать к совести, а тем более перевоспитывать их мы не будем – к сожалению, это бесполезно. Мы в очередной раз обращаемся к тем, кто имеет хоть малейшую возможность приютить несчастных брошенных котят и кошек, оставшихся без хозяев.

На улице Володарского, в доме №4 живёт, а вернее, прозябает кошачья семья из трёх пока ещё хороших здоровых умных кошек и двух замечательных, симпатичных полосатых котят. Их добрую, но, к сожалению, больную престарелую хозяйку дальние родственники определили на постоянное место жительства в приют для одиноких стариков. Хорошо, что хоть для стариков у нас есть приюты, а вот животным как-то не повезло. Заняться их судьбой у родственников, наверное, не было времени или они просто не сочли нужным побеспокоиться о таком пустяке. Пока ещё несчастную кошачью семью подкармливают сердобольные соседи, но взять их к себе не могут по той же самой причине – старость, болезни и состояние «самим до себя». Кошки живут на улице, а в условиях приближающейся зимы это – верная смерть. Понятно, что приютить всех брошенных животных невозможно, даже при наличии большого количества сердобольных горожан, но вдруг повезёт именно этой семье! 

А, может, повезёт ещё одному ярко-рыжему двухмесячному котёнку, подброшенному на крыльцо многоквартирного дома №68 на улице Спортивной? В этом доме тоже есть своя «мать Тереза», которая каждое утро, отправляясь на работу, выносит в пакете кошачий корм и подкармливает всех периодически появляющихся подкидышей. 

- У меня просто сердце разрывается, – в отчаянии говорит Елена Б. – Но не могу я их всех к себе взять. Не понимаю, как можно так поступать с животными, ведь, наверное, их любили, если заводили? 

Оказывается, есть такая любовь – временная или вернее сезонная; кончился сезон, кончилась любовь, и не нужным стал сам объект, даривший хозяину свою верность, ласку и тепло. Замечено, что именно брошенные кошки и собаки, если они ещё не успели окончательно озлобиться на людей, становятся самыми верными и умными питомцами для тех, кто их взял в семью. Всё как у людей – кто знает, почём фунт лиха, никогда не причинит зла ближнему. Кто-то обязательно придёт по указанным адресам и спасёт несчастных животных, ведь известно, что «сирота в дом – счастье в дом».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel