Людмила КОРОЛЁВА
06.10.2016 г.

Сегодня, 6 октября, исполняется 95 лет компании «Росгосстрах». Это самая первая и старейшая в России страховая компания, её формирование относится к 1921 году.

Конечно, почти за век своей работы в «Росгосстрахе» менялось многое, но по сей день он стабильно продолжает выполнять взятую на себя задачу. В Семёнове отдел ПАО СК «Росгосстрах» с 2012 года возглавляет молодая заведующая Е. А. Давыдова. С ней мы беседуем о настоящем и прошлом этой компании.

ногие по привычке считают вашу компанию государственной. Так ли это?

- Нет, форма собственности поменялась, владельцем компании является Даниил Эдуардович Хачатуров. Сейчас «Росгосстрах» объединяет целую группу компаний. Например, у нас в этом же здании, на улице Володарского, открылось отделение «Росгосстрахбанка», где можно и открыть вклад, оформить пенсионную карту на выгодных условиях, оплатить коммунальные платежи, штрафы ГИБДД, приобрести валюту, оплатить кредиты других банков.

- Елена Александровна, на ваш взгляд, в чём секрет такой редкой долговечности? Ведь страхование у нас по большей части добровольное и не является предметом первой необходимости…

- Мы живём в абсолютно непредсказуемом мире, и даже самый убеждённый оптимист согласится с тем, что с любым могут случиться неприятности: травма, потеря здоровья, порча имущества, стихийные бедствия… По роду нашей работы мы наблюдаем такие случаи постоянно. 

Представьте себе: кто-то из друзей, знакомых строит частный дом, вкладывая в него все силы и средства. Только отпраздновали новоселье, как случился пожар и уничтожил всё! Кто защитит владельца в этой кризисной ситуации? В первую очередь, страховая компания, если, конечно, дом был вовремя застрахован – страховая выплата даст необходимую поддержку в трудную минуту.

- Да, действительно, в нашем регионе подавляющее большинство домов – деревянные. А какой процент частных домов у нас в районе застрахован?

- Только по данным нашей компании, охват страхованием домов частного сектора составляет 68 процентов.

Страхование имущества – это классический вид страхования, и помимо пожаров, причиной получить страховую выплату может быть подтопление, порча имущества от поваленных деревьев и т. п. Только владельцам частных домов, пострадавших от весеннего паводка, за первое полугодие 2016 года по Семёновскому округу компанией выплачено 2744000 рублей. 

- А страхование жизни и здоровья у нас можно назвать популярным?

- Боюсь, пока в России страхование жизни недооценивается, хотя в других странах – это норма. У нас же чаще всего родители оформляют страховку на детей, и то, как правило, по требованиям спортивных учреждений. А на самом деле, если серьёзно изучить все предлагаемые программы, условия страхования могут быть очень выгодными. Сейчас вновь появились программы накопительного страхования жизни, которые помогают накопить денежные средства, например, на образование ребёнка или себе к моменту выхода на пенсию. 

Задача наших агентов – разъяснять людям всю выгоду от этих программ.

- У вас большой коллектив? 

- Сейчас в нашем отделе четверо штатных сотрудников и 36 страховых агентов, причём многие агенты трудятся в организации более двадцати лет: Ольга Николаевна Татаринова, Ольга Григорьевна Лебедева, Надежда Павловна Потехина, Ира Викторовна Муравьёва, Галина Ивановна Малашина, Оксана Григорьевна Горшкова, Альбина Юрьевна Булатова, Любовь Ивановна Бочкарёва. А Валентина Николаевна Мухина, Галина Викторовна Мясникова, Валентина Садофьевна Панфёрова и Ольга Алексеевна Козырева – это наши ветераны, отдавшие «Росгосстраху» около сорока лет. 

- А где учат на страховых агентов?

- Можно сказать, мы учимся здесь, без отрыва от производства, потому что «Росгосстрах» – это настоящая кузница кадров. Менеджеры обучают агентов прямо у нас в отделе, для них существуют и онлайн-курсы, постоянно проводятся тренинги, а штатные сотрудники проходят бизнес-школу в Санкт-Петербурге.  

Я с удовольствием могу отметить, что Семёновский отдел «Росгосстраха» по результативности работы входит в десятку лучших в области. 

- Какие человеческие качества помогают агентам в их работе? 

- Все наши работники, независимо от возраста, – люди энергичные, позитивные, очень открытые и коммуникабельные. Хочется отметить, что коллектив у нас исключительно дружный и сплочённый, мы всегда вместе справляем праздники, отмечаем дни рождения, организуем совместные мероприятия. 

Хочется пожелать нашим замечательным женщинам оставаться такими же активными и жизнерадостными!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel