06.10.2016 г.

В день юбилея организации бывшие коллеги вспоминают добрым словом её прежнего руководителя Владимира Алексеевича КОЗЫРЕВА.

Это была неординарная личность, руководитель разных рангов и просто хороший человек. С нашим городом связана большая часть его жизни.

Родился и рос Владимир в городе Кузнецке Пензенской области, в многодетной семье – у него было три брата и две сестры. После школы учился в училище, куда по работе приехал наш земляк Иван Иванович Миронов. Как-то их пути там пересеклись, уж очень Володя понравился ему своей темпераментностью, способностями, юмором. «Тебе нужно учиться в техникуме», – сказал Иван Иванович и привёз его в Семёнов. Это было в конце 50-х годов прошлого века. По окончании техникума МОД было два пути: армия или работа на закрытом военном заводе в городе Советская Гавань Хабаровского края. Козырев выбрал второй вариант, был заключён договор на четыре года. На этом заводе работали только солдаты, а он был мастером на производстве. В это время происходят два события в жизни Владимира. Ещё в техникуме, где его классным руководителем была Полина Васильевна Виноградова, он пришёл к ней домой со своей проблемой. А там –торжество по случаю дня рождения дочери Ирины. Взгляд прекрасных глаз Ирины как стрела Купидона пронзил сердце молодого парня. Уезжая на работу, он всё думал о той встрече и рискнул написать открытку. Девушка ответила – ей тоже понравился кучерявый паренёк. Так завязалась переписка, дружба. В 1964 сердца влюблённых соединились.

Второе событие – это поступление на учёбу на заочное отделение в Ленинградскую лесотехническую академию. По окончании срока договора Козыревы вернулись в Семёнов, где у них родились сын Дима и дочь Наташа.

Первое время Владимир Алексеевич работал учителем черчения в школе №6, где училась его будущая коллега и заместитель Нина Белова. В Семёнове Козырева помнили ещё по учёбе в техникуме, где он активно участвовал в общественной жизни, был членом ДОСААФ, райкома ВЛКСМ. Поэтому он быстро рос по карьерной линии. Был назначен завучем вспомогательной школы-интерната №2, а затем почти 10 лет отработал директором профтехшколы. Под его руководством было построено новое учебное здание ПТШ.

Активная жизненная позиция, способность руководства, ораторства и лидерства привела его на работу в райком КПСС на должность второго секретаря, а затем и первого. На посту руководителя района он много внимания уделял развитию сельского хозяйства. В это время строились новые фермы, комплексы, благоустроенные дома и квартиры для колхозников, прокладывались первые асфальтные дороги, водопроводы, открывались новые медпункты и дома культуры.

В городе занимался благоустройством, ввёл санитарные пятницы, лично обходил центр и прилежащие территории, контролировал нововведения. Там Владимир Алексеевич проработал до развала СССР и роспуска компартии. Оказавшись не у дел, пытался зарабатывать на жизнь. Был директором универмага, какого-то создавшегося тогда кооператива или ООО, а в 1994 году пришёл на работу в новую для него систему страхования. Он словно влетел, принеся с собой массу энергии и целеустремлённости. Сразу взялся за строительство нового здания «Госстраха», во что немало сил вложила бывшая руководитель Зинаида Ивановна Чернова. Козырев своей напористостью, бывшими связями быстро сдвинул дело с мёртвой точки. Новоселье не заставило себя ждать.

В те лихие 90-е Владимир Алексеевич вывел «Госстрах» в лидеры областных соревнований. При развале колхозов, предприятий, невыплаты зарплат людям страховые сборы падали. Вводились новые виды страхования. Только благодаря авторитету и другим способностям этого человека заключались договора страхования зданий, готовой продукции, коллективное страхование работников на медицинское обслуживание и отдых. 

Владимир Алексеевич был не только выдающимся руководителем, но и очень одарённой личностью: прекрасный оратор, артист и юморист, хорошо пел, любил романсы.

В новом здании «Госстраха» на каждый Новый год устанавливали ёлку. Силами работников и их детей готовились представления, игры, дискотеки с призами и подарками. Он приглашал в «Госстрах» лекторов, заезжих артистов и местных поэтов. Участвовал в благотворительных, спонсорских мероприятиях по выпуску книг наших поэтов Н. Маравина, Е. Корешковой и других. И ещё он любил вспоминать своих семёновских друзей, которые ему были, как родные. Это семья И. И. Миронова и семья В. М. Осьминкина. Анна Андреевна, мать Валентина Михайловича, приглашала Козыревых на чай с пирогами, где два артиста-юмориста веселили всех. 

К людям он относился по-человечески, не только как начальник, и мы всегда могли рассчитывать на его полное понимание по любым семейным обстоятельствам. С уважением вспоминаем и будем помнить этого человека.

Фото предоставлено А. Колесниковой


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel