Яна ВОРОНИНА,
ученица 10 класса лицея имени А. С. Пушкина

17.09.2016 г.

Недавно я вернулась из сказочного путешествия в «туманную» Англию, которое длилось три недели.

Всё началось с того, что мне подарили не просто тур за границу, а путёвку в летний языковой лагерь. Радости по этому поводу было много, но и переживаний не меньше: ведь из Семёнова ехать нужно было одной, к тому же я боялась, смогу ли изучать английский язык наравне с иностранцами. Но всё же интерес к стране и её языку переборол все мои страхи. И вот так я оказалась в международной языковой школе в Англии, недалеко от Лондона.

В Англии есть школы, которые приглашают на обучение языку студентов и учащихся из других стран. В группе из России нас было всего 20 человек. Жили мы в доме, который арендует школа. Бытовые условия там отличные, в нашем распоряжении было абсолютно всё: от собственной кухни до тренажёров. Жили мы вместе с ребятами из Франции и Китая.

Вообще студентов, приезжающих на лето поучиться, очень много: начиная от китайцев и японцев, которые составляли ровно половину учеников всей летней школы, заканчивая итальянцами, которые на нашей последней, третьей, неделе просто «переплюнули» Азию по количеству. Зато было с кем тренировать свой разговорный английский и даже узнать несколько слов на языке новых друзей.

На второй день после приезда мы написали тест, который впоследствии определил наш уровень английского, и по результатам теста нас распределили на группы примерно по пятнадцать человек, где занимались вперемешку ребята из разных стран. Я оказалась не в самой «продвинутой», но и не в самой «отстающей» группе. 

Не раз за эти три недели я с благодарностью вспоминала нашего лицейского учителя Нину Николаевну Климову, справедливость требований которой поняла только там. В лагере нашими учителями были стопроцентные англичане, которые не позволяли нам общаться на родном языке даже в свободное от занятий время. Вот так мой языковой барьер был преодолён.

С понедельника по пятницу, с 9 до 16 часов, проходили занятия по английскому языку – как видите, настоящая рабочая смена, с небольшими перерывами. Аудирование, грамматика, свободное общение – и так целый день. 

А по выходным для нас организовывали экскурсии. Мы посетили Кембридж и его знаменитый университет, Оксфорд, Брайтон и, конечно, несколько раз побывали в Лондоне. Все эти города такие замечательные! Каждый из них удивил меня по-своему. Брайтон расположен на берегу пролива Ла-Манш. Он похож на наши морские курорты. Там у меня несколько раз возникало такое чувство, что я никуда не уезжала, а осталась дома, в России. Оксфорд и Кембридж – учебные городки. Летом в них съезжается чуть ли не половина всего мира – нескончаемый поток туристов, которые, кстати, бывают не очень вежливы и толерантны к окружающим. 

Что сказать о Лондоне? Это город-сказка! С первых минут пребывания там хочется остаться в этом месте навсегда. Даже погода, которая ежеминутно меняется, не портит впечатление о городе. Много стереотипов о лондонской погоде существует у нас, русских. Теперь, после пребывания в Лондоне, я с уверенностью могу сказать, что все стереотипы правдивы, ибо с таким переменчивым характером погоды за день можно увидеть этот город во всех красках. 

По вечерам нам тоже не давали расслабляться, придумывали разные занятия, мы их называли «активитис». Каждый вечер в 7 часов мы отправлялись на какое-то новое, не известное для нас мероприятие. Самыми запоминающимися для меня стали любимая всеми англичанами игра в крикет, а также… игра на барабанах. Надолго запомнились наши дискотеки, когда мы танцевали, наслаждаясь общением друг с другом в такой прекрасной компании. 

Большое внимание англичане уделяют спортивным занятиям: мы играли в бадминтон, настольный теннис, футбол и баскетбол. Я, конечно же, попробовала себя во всех видах. Проводились вечера караоке, где я тоже не упустила шанс и продемонстрировала свои вокальные возможности, интернациональные вечеринки, на которых мы знакомились с традициями делегаций из других стран и знакомили их с нашими русскими обычаями.  

За три недели я успела пообщаться со многими новыми людьми, в том числе и англичанами. Они не такие уж и снобы, как о них говорят. Я не заметила разницы между нашими нациями – англичане такие же добрые и вежливые. Единственное, что меня больше всего поразило в них – это культура во всём, даже в мелочах, пунктуальность, аккуратность. Думаю, что нам надо бы перенять эти качества.

Для меня это была просто невероятная поездка, наполненная новыми ощущениями. Я до сих пор вспоминаю каждую деталь и каждое мгновение этих трёх недель. Нам так не хотелось уезжать из того далёкого и прекрасного маленького английского городка, уже ставшего для нас своим. 

Фото предоставлено автором


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel