Ирина КОЛОБОВА
13.09.2016 г.

10 сентября, в субботу, наш любимый город снова собрал гостей – на свой 237-й день рождения. И снова, в который уже раз, праздник получился ярким, весёлым и очень душевным. Погода, правда, припугнула горожан собравшимися с утра тучами и осенним дождичком, но самые стойкие из званых гостей не испугались мелких неприятностей и в награду получили массу положительных эмоций.

Каждый год ко дню своего рождения город получает подарок. Нынче Семёнов украсился ещё одним памятником – в привокзальном парке в торжественной обстановке был открыт Памятный знак участникам ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Много наших земляков принимали участие в ликвидации, и многие  поплатились своим собственным здоровьем. С течением времени эти болячки всё больше дают о себе знать, но памятник будет напоминать семёновским «чернобыльцам» о том, что они пострадали не зря, что они своим подвигом, по большому счёту, спасли нашу планету. Внешний облик памятного знака весьма символичный – он изображает хрупкий, серебристый земной шар с маленькой красной точкой, обозначающей эпицентр мировой катастрофы. 

Семёновцы с нетерпением ждали открытия сельскохозяйственной ярмарки, и она снова порадовала своим изобилием. Каждый посетитель уже заранее знал, за каким именно продуктом он пришёл, но нарядные продавцы-зазывалы не позволяли пройти мимо своего товара, и в результате покупатель, махнув рукой на собственный, далеко не резиновый бюджет, плюсом к строго необходимому мешку картошки приобретал мёд, килограмчик парного мяска, свежей густой сметанки к завтраку, парочку-другую экзотических саженцев и, чего уж там, вдруг пригодится – тележку соломы и мешок овса. 

Довольные своими покупками, люди направлялись ближе к центру, откуда звучала весёлая музыка, и праздник просто витал в воздухе. Каждый год Семёнов, вопреки всем законам вселенной, молодеет и становится краше, каждый год список его гостей пополняется новыми жителями, впервые вступившими на главную площадь. А это значит, что жизнь продолжается, и город этому несказанно рад.

Об этом были все приветственные речи, звучавшие со сцены. Н. В. Коротков, Н. Ф. Носков от души поздравляли и награждали самых заслуженных и отличившихся жителей нашего округа. А. А. Кавинов, министр социальной политики Нижегородской области тоже сердечно поздравил горожан, отметив, что Нижний Новгород в данный момент заливает дождём, а у нас просто оазис какой-то.

А погода в этот праздничный день действительно была необычной и, если верить знатокам, очень напоминала климат Норвегии, жители которой всегда говорят примерно так: «Вам не нравится наша погода? – подождите пятнадцать минут». У нас было точно так же – пятнадцать минут светило яркое, тёплое солнце, и следующие пятнадцать моросил холодный дождь. Может быть, гостей было бы больше, если бы не эти капризы, но из тех, кто пришёл на площадь, мало кто покинул её, не дождавшись финала. 

Люди под дождём стояли и сидели перед сценой, наслаждаясь талантами артистов. Любители интеллектуального созерцательного отдыха и те, кто забыл дома зонтик, разбрелись по музеям и выставочным залам. Недостатка в зрелищах не было.

Кульминацией дневного  праздника стало яркое и незабываемое выступление Нижегородского казачьего конного клуба. Такими зрелищами нас радуют не часто, потому и замирали от восторга сердца семёновцев при виде грациозных, непередаваемо красивых лошадей, гарцующих и танцующих по площади. Под звуки вальса на импровизированную арену вышла белоснежная красавица-лошадь с не менее красивой наездницей в шикарном платье амазонки. Их плавное выступление сменили казачьи лихие скачки. Каждый выезд изображал сцену из жизни свободолюбивых казаков, а снова полившийся с потемневшего неба холодный дождь, не остановил виртуозных наездников, наоборот, делал выступление ещё более натуральным. 

К вечеру погода образумилась, и люди снова потянулись на площадь, где их ждал главный подарок – «Синяя птица». Наверняка даже тот, кто не планировал идти на концерт известного ВИА, не смог удержаться, услышав знакомое: «Я иду тебе навстречу по траве звенящей, подарю тебе я вечер самый настоящий…». И вечер был действительно настоящий и незабываемый. Поседевшие кумиры своим выступлением заставили полюбить свои песни даже самых неисправимых нигилистов, отрицающих «всю эту попсу». Все от мала до велика приплясывали и подпевали столичным артистам. Сначала некоторые ещё посматривали на часы – когда же салют, но он грянул как всегда неожиданно, рассыпавшись яркими звёздными букетами по тёмному бархату сентябрьского неба. В финальном звучании песен «Синей птицы» это выглядело великолепно. 

Спасибо за праздник, за подарки, за хорошее настроение, ведь день рождения города – это наш общий день рождения. 

Юлия МЕРКУШОВА
13.09.2016 г.

Фантазии на тему… овощей

В День города в сквере около Центра культуры и искусства развернулась выставка даров природы и цветов «Осенняя фантазия», в которой по традиции приняли участие детские сады и активные садоводы.

Семёновцы с большим интересом разглядывали оригинальные поделки из овощей и фруктов, и здесь действительно было на что посмотреть. Так, работники детского сада №11«Колосок» сделали акцент на кабачках и продемонстрировали множество интересных идей, так и назвав свою выставку – «Кабачковый переполох». Детский сад №10 «Россияночка» похвастался интересными поделками из капусты и тыквы. Герои известных мультфильмов, удивительные транспортные средства, цветочные карусели… 

Огромный интерес на выставке вызвали овощи-гиганты. Например, Николай Белов привёз тыкву весом в 30 килограммов, а в диаметре она полтора метра.  Семёновцы никак не могли пройти мимо и с удовольствием фотографировались на фоне чудо-тыквы. 

Также внимание многих привлекала экспозиция, подготовленная детским садом №4 «Малышок». Работники садика встречали гостей словами «Бонжур, мадам, бонжур, месье», поскольку их экспозиция полностью посвящена Парижу.

- Наш любимый Семёнов – это маленький Париж, – с улыбкой говорили воспитатели. – Нашу экспозицию мы решили сделать полностью из яблок. Хорошо, что урожай в этом году большой, да и родители наших детишек всегда с радостью откликаются на подобные конкурсы. Сначала творческой группой был составлен макет. В середине экспозиции возвышается Эйфелева башня, от неё ведут мостики к пяти площадям. Тут и фонтан счастья, и детские карусели, и колесо обозрения… Мы, семёновцы, хотели бы видеть таким наш любимый город – уютным и красивым.   

Детский сад №4 «Малышок» заслуженно занял второе место, а вот победителем выставки-конкурса «Осенняя фантазия» стал детский сад №5 «Улыбка». Этот садик продемонстрировал оригинальную композицию из овощей и фруктов, представляющую озорных малышей в колясках, статных дам с зонтиками… 

Все детские сады постарались на славу, и на протяжении всего дня семёновцы удивлялись оригинальной выставке, интересным экспонатам и заряжались положительными эмоциями. 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel