Владимир ПУХОВ,
д. Беласовка

28.06.2016 г.

21 июня, в канун дня памяти и скорби, на кладбище в деревне Баранихе славно потрудились учащиеся-первокурсники Семёновского индустриально-художественного техникума под руководством мастера Ирины Николаевны Новорусских.

После публикации в «СВ» моей заметки «Никто не забыт?», в которой я рассказывал о заброшенных могилах лётчиков, много было звонков из администрации, соцзащиты… Несколько раз звонила заместитель директора техникума Наталья Геннадьевна Калиночкина, завхоз Любовь Александровна Григорьичева – с вопросами по поводу облагораживания мест захоронения. Срок работ сдвинулся немного из-за фестиваля «Золотая Хохлома», в подготовке к которому был серьёзно задействован техникум. 

Приехали с ребятами Любовь Александровна и педагог Ольга Ивановна Громова, привезли всё необходимое для приведения в порядок памятников и оград. До нас кто-то пытался тут красить, но помазали краской по необработанной поверхности – сами понимаете, что получилось. Мы с ребятами ошкурили заново ограды и памятники, покрасили и прибрали места захоронения. Ребята так серьёзно и добросовестно работали! Сразу было видно: неплохие отделочники из них получатся в будущем, хотя у них за плечами всего один курс. Вот имена этих замечательных ребят: Кирилл Вдовин, Александр Смирнов, Дмитрий Умин, Иван Караулов. 

Ещё хочу сказать несколько слов о директоре техникума Марине Анатольевне Бровкиной. Я работал в техникуме, оттуда ушёл на заслуженный отдых и знаю её деловые качества. Думаю, что это она распорядилась направить на работу ребят, ведь техникум ведёт большую работу по благоустройству кладбищ в округе. Техникуму по-хорошему до всего есть дело, они всегда откликаются на благородные дела. Да и преподаватели, мастера производственного обучения ведут отличную воспитательную работу. 

Сейчас на месте захоронения лётчиков повешена табличка: «Над захоронением шефствует Семёновский индустриально-художественный техникум». Ольга Ивановна Громова перед отъездом заверила, что теперь каждый год перед Днём Победы они будут приезжать, чтобы навести порядок и возложить венки. Теперь я спокоен – всё непременно будет именно так. И надеюсь, что и у нашей администрации найдутся средства на два венка погибшим воинам.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel