Людмила КОРОЛЁВА
11.06.2016 г.

С недавних пор при обращении к врачам требуется предъявить три документа: паспорт или свидетельство о рождении (на ребёнка), медицинский полис и СНИЛС. По поводу первых двух документов вопросов, как правило, не возникает, но не совсем понятно, для чего больница требует страховое свидетельство государственного пенсионного страхования?

Разъяснения по этому поводу дал главный врач Семёновской районной больницы П. А. СКУДНЯКОВ.

Надо заметить, что и раньше «зелёненький полис» иногда спрашивали при записи к врачу в регистратуре поликлиники, но нечасто, а сейчас это стало обязательным. СНИЛС, так же как и медполис, нужен в любом случае – даже при вызове скорой помощи. Это требование закреплено соответствующим приказом Минздрава от 16 мая 2016 года.

П. А. Скудняков объяснил так: медицинская помощь, фактически оказанная пациенту, но не оформленная документально, не будет впоследствии оплачена страховыми компаниями. Допустим, всего лишь один выезд бригады скорой помощи стоит ни много ни мало – 920 рублей, а если остаётся десять таких неоплаченных вызовов, то больница потеряет в последующем более девяти тысяч рублей. Между тем именно из этих поступлений складывается общий бюджет медицинского учреждения – деньги, которые расходуются и на зарплаты медперсоналу, и на бензин для машин скорой помощи, и на оснащение больницы медпрепаратами или, по возможности, новой техникой.

Как же быть тем, кому срочно потребовалась помощь врача где-нибудь в дороге, на даче или даже на работе, а документов с собой не оказалось? Как сказал главный врач, такие случаи – не редкость, и скорая помощь больным оказывается. При этом медики каждый раз просят больного или его родственников предоставить документы на следующий день или хотя бы позвонить по телефону и сообщить номера полисов, но потом люди обычно уже и не вспоминают ни про какие формальности. А получается, что от этих формальностей напрямую зависит финансирование районной больницы. Из-за простой забывчивости, возможно, будет закуплено меньше лекарственных средств для будущих пациентов – опять же для нас, наших близких, наших сограждан. 

Какой из всего этого следует вывод? Лучше такие документы, как паспорт, медицинский полис и СНИЛС иметь всегда при себе, тогда на случай непредвиденного ухудшения состояния здоровья вы будете наготове. Только это вовсе не значит, что нужно всё время думать о болезнях – лучше всё-таки вместо этого постоянно заботиться о сохранении и поддержании своего здоровья.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel