Юрий ХРАМОВ
02.06.2016 г.

Если кто-то считает, что журналист – это человек, по жизни зацикленный на статьях, интервью, репортажах, тот глубоко ошибается. Многие представители журналистского цеха – люди талантливые в различных сферах творчества: одни хорошо поют, другие неплохо играют на музыкальных инструментах, третьи пишут красивые стихи. Но свои скромные таланты они обычно демонстрируют в узком семейном кругу или же, в лучшем случае, в родном коллективе.

27 мая Союз журналистов Нижегородской области совместно с министерством информационных технологий, связи и средств массовой информации провели первый фестиваль авторской песни и поэзии «Струна и вечное перо», который и должен был выявить самых творческих самодеятельных артистов из числа журналистов. 

Прошёл фестиваль на базе оздоровительного лагеря «Дружба» в Городецком районе. Коллегам предлагалось принять участие в трёх номинациях: «Авторская песня», «Исполнение песни», «Поэты». На фестиваль приехали журналисты из девяти районных газет и телерадиокомпаний, а также представители двух областных СМИ – «Земля Нижегородская» и телекомпания «Волга». 

Сразу же оговорюсь, что первый блин не оказался комом. Это подтвердило и компетентное жюри, в состав которого вошли известные нижегородские журналисты – председатель СЖ области Ольга Носкова, корреспондент областного радио Наталья Михайлова, заслуженный работник культуры России, тележурналист Галина Симанская, бард-поэт, член оргкомитета Грушевского фестиваля Михаил Песин и министр информационных технологий, связи и СМИ Сергей Кучин. Кстати, исполнитель авторских песен Михаил Песин вначале выступил перед участниками со своей большой концертной программой и заслужил бурные аплодисменты зрителей.

Фестиваль планировалось провести под открытым небом, но во второй половине дня, когда собственно и началось основное действо, испортилась погода – пошёл дождь, поэтому всем участникам пришлось срочно переходить в здание столовой. Именно там проходил конкурс чтецов. Свои стихи читали журналисты из Бора, Городца, Тонкина, Гагина, Сарова, Семёнова, Нижнего Новгорода. Нашу первичную журналистскую организацию в этой номинации представляла Надежда Лучицкая.

Потом снова выглянуло солнце, и праздник переместился на открытую сцену. Надо отметить, что члены жюри очень внимательно слушали выступление каждого участника, а потом долго совещались, чтобы вынести свой вердикт. 

Неплохо себя показали наши соседи – воскресенцы. Победителями они не стали, но второе и третье места заняли. Журналистки «Воскресенской жизни» Светлана Северенчук и Екатерина Вакуленко вышли в красивых сценических костюмах и прекрасно исполнили народные песни. Редактор газеты Александр Грачёв спел свою песню под собственный же гитарный аккомпанемент.

Главный приз – бесплатная поездка в Дагомыс на фестиваль прессы «Вся Россия-2016» – в упорной борьбе досталась Александру Варворкину из газеты «БОР сегодня», который принял участие во всех трёх номинациях.

Победителей и лауреатов наградили дипломами и ценными подарками. Кроме того, жюри утвердило и два специальных приза – «Открытие фестиваля» – за самое оригинальное выступление. Его получил ваш покорный слуга за исполнение частушек и песен и игру на гармошке.  А вот приз зрительских симпатий по итогам голосования достался борской журналистке Любови Плехановой. 

Вручал памятные подарки областной министр Сергей Кучин, который на этом фестивале тоже отметился неплохим выступлением. Он прочитал свои стихи и спел под гитару любимые песни. 

Фестиваль завершился, но до самого позднего вечера звучали песни под гитару, гости общались, делились впечатлениями. Теперь будем ждать второго фестиваля, который пройдёт здесь же, на гостеприимной городецкой земле.

Фото автора и Андрея ДМИТРИЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel