Лариса КОШУРИНА
17.05.2016 г.

Более 200 сотрудников социальных учреждений Семёновского городского округа собрались в минувшую субботу в Центр культуры и искусства на встречу с областным министром социальной политики Артёмом Кавиновым. 

не очень важно собственные ощущения сверять с чувствами и переживаниями вашими. Потому что вместе мы сможем сделать больше. На встречу я приехал буквально с огорода – из любимой Лапшанги Варнавинского района, из деревни, в которой вот уже 20 лет как обосновалась вся моя семья.  Сейчас там живут родители, свой дом у брата, частые гости – дети, внучка, а я всегда там, даже когда меня там и нет. В мыслях, – начал разговор Артём Кавинов. – Я люблю этот край, я люблю этих людей. У меня, как у каждого из вас, сжимается сердце, когда я вижу опустевшие деревни, покосившиеся дома. 

- Я принял решение участвовать в выборах в Госдуму, потому что многие вопросы на местах не решить, многие темы – федерального уровня, должны быть отражены в федеральных документах: и вопросы газификации, и поддержки народных промыслов и развития, обновления территорий и такой «болезненный вопрос» для наших северных районов, как дороги. И если вы меня поддержите, первое в моих планах – провести в сентябре первый в России деревенский сход «Будем жить!»: соберём делегатов из каждой «живой» деревни и достучимся до Госдумы. Я уверен – нас услышат. Мы, с северов, – настойчивые, – заявил Кавинов.

На встрече звучало немало вопросов о дальнейшем развитии социальной сферы. В Семёновском округе – пять учреждений соцзащиты, в которые обращается треть населения района. А в областном центре «Юный нижегородец» получают услуги более 3000 детей и семей со всей области. 

- В Нижегородской области – 60 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, более 310 тысяч инвалидов, 19787 многодетных семей и около 4 тысяч переселенцев. Все они надеются на нашу поддержку, – сказал Артём Кавинов. – Несмотря на изменяющиеся экономические условия, нам удалось отстоять все 87 важнейших социальных выплат, 68 из которых – региональные. Все вместе утвердили в областном бюджете 13,9 млрд рублей на меры социальной помощи. Скажу честно: до слёз обидно, когда что-то не получается отстоять. И радостно, когда удаётся сохранить или выплатить в полном объеме.

Есть несколько основных задач, которые сегодня ставит передо мной вся социальная сфера региона и губернатор. Это, в первую очередь, – сохранить социальную помощь нуждающимся в полном объёме, во-вторых, добиваться увеличения заработной платы всего социального блока, и в третьих, – привлечь дополнительные федеральные средства на развитие социальной инфраструктуры в районы.

Людей беспокоят состояние дорог, строительство новых современных школ и детских садов. Это потребности времени. Качество жизни на сельских территориях должно расти. Уровень воспитания и образования подрастающего поколения в глубинке должен быть таким же, как и на городских территориях. И в самых отдалённых районах области у жителей должна быть возможность найти достойную работу и жить комфортно, – рассказал Артем Кавинов. – И я думаю, у нас вместе с вами многое может получиться, потому что мы – на одной земле, на одном берегу и отступать точно не собираемся.

Встреча в Семёнове продолжалась практически два часа. Артём Кавинов выделил для себя 10 наиболее важных задач. Напомним, что в течение недели руководитель министерства социальной политики планирует провести целый ряд встреч с социальными работниками и населением северных районов области. Он уже побывал в Тонкинском, Шарангском, Тоншаевском районах и городском округе Шахунья.

Фото предоставлено автором


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel