Юрий ХРАМОВ
14.04.2016 г.

Три года в нашей области работает программа поддержки местных инициатив. С её помощью в городах и сельских населённых пунктах удалось отремонтировать многие участки дорог, заменить водопровод, благоустроить зоны отдыха. Семёновский городской округ впервые принял участие в программе в прошлом году. В результате всем пяти намеченным проектам областная комиссия дала зелёный свет. В этом году округ заявил уже 9 проектов.

Один из них – канализация на улице Гражданской нашего города. Во вторник, 5 апреля, прошло собрание жителей улицы, на котором рассматривался вопрос об участии в областной программе. Вот, что рассказала представитель инициативной группы А. Н. Опарышева:

- В многоквартирных домах выгребные ямы существуют ещё с советских времён. Поэтому давно уже назрел вопрос, связанный со строительством канализационной системы – всё-таки в двадцать первом веке живём. Пока разговор идёт о домах №94, 94«а» по улице Гражданской и шести частных домовладениях. На общем собрании жители проголосовали не только за участие в областной программе, но и за внесение своих денежных средств в реализацию проекта. 

Вэтот же день в деревне Зубово прошло собрание жителей улицы Молодёжной. О его итогах нам рассказал заведующий Пафнутовским территориальным отделом администрации С. И. Сулоев:

- Водопровод в этой деревне был проложен ещё при колхозной системе. За эти годы сети полностью износились. В прошлом году мы обсуждали с жителями проблему, и я им рассказал подробно об областной программе. И уже тогда они изъявили желание принять в ней участие. И вот 5 апреля деревенский сход в очередной раз подтвердил своё решение. Была избрана инициативная группа, которую возглавила Светлана Васильевна Кузина. Жители готовы внести свою лепту для участия в программе. 

Аналогичная ситуация с водопроводными сетями сложилась и в селе Светлое. Там вопрос по их замене пытаются решить уже несколько лет. И. о. заведующего Хахальским территориальным отделом Г. Л. Напылова сообщила, что 6 апреля в Светлом состоялось собрание жителей, на котором было принято решение участвовать в областной программе, в том числе и с помощью своих финансовых взносов. На собрании создана инициативная группа, которую возглавила Людмила Васильевна Чубарова. 

Авот жители деревни Шалдёж – уже не новички в этой программе. В 2015-м им удалось построить установку по очистке и обезараживанию сточных вод, в этот раз они хотят решить другой наболевший вопрос. Рассказывает и. о заведующего Шалдёжским территориальным отделом И. Ф. Виноградов:

- Более 30 лет назад колхоз «Ленинский путь» построил несколько многоквартирных домов по улицам Придорожная и Молодёжная, заасфальтировал подъезды к ним. За это время дорожное покрытие почти полностью разрушилось. А там живёт более 30 процентов жителей центральной усадьбы. Поэтому 7 апреля на деревенском собрании жители многоквартирных домов приняли решение участвовать в областной программе по поддержке местных инициатив, чтобы заасфальтировать основные участки дорог этих двух улиц. Они выразили согласие и на софинансирование проекта. Инициативную группу, которую создали на собрании, возглавил Василий Иванович Фильчагов. 

Жители деревни Демьяновка давно мечтают о голубом топливе в своих домах. 5 апреля они провели деревенский сход, на котором решили участвовать в областной программе. Заведующий Малозиновьевским территориальным отделом А. П. Лабутин рассказал, что предложение такое жители высказывали неоднократно. А участие в программе как раз и помогло бы решить вопрос по строительству газопровода низкого давления в населённом пункте. Тем более что жители уже за свой счёт сделали проектную документацию. На собрании была избрана инициативная группа во главе с Леонидом Николаевичем Винокуровым. 

Вопрос по строительству газопровода обсуждался 3 апреля и на общем собрании жителей ряда домов городских улиц Тельмана и 1 Мая. Там также было принято решение участвовать в областной программе, создана инициативная группа, выбран председатель – им стал Юрий Евстафьевич Грачёв. Дома находятся в центре города, отопление печное, и несколько лет уже жители ждут строительства уличного газопровода. Участие в конкурсе позволит решить проблему. Поэтому они, по словам председателя, готовы внести свой денежный вклад в эту программу. 

Вселе Ильино-Заборское участок дороги на улице Чкалова находится в очень плохом состоянии. По такой улице, которая выходит к сельскому кладбищу, местные жители провожают в последний путь своих родственников. Поэтому, как сказал заведующий Ильино-Заборским территориальным отделом И. А. Макаров, когда 4 апреля на общем собрании встал вопрос об участии в областной программе, которая позволит заасфальтировать этот участок, жители проголосовали единогласно. Инициативную группу возглавил Василий Николаевич Кукушкин.  

А11 апреля в поселке Сухобезводное состоялось собрание жителей, на котором обсуждались условия участия в областной программе. Рассказывает заведующий поселковым территориальным отделом В. Е. Поплаухин:

-  В прошлом году мы с помощью этой программы благоустроили центральный сквер. В этом году жители предложили построить забор вокруг кладбища. На общем собрании люди приняли решение в том числе и с помощью своих денежных взносов участвовать в проекте. Была создана инициативная группа.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel