Юрий ХРАМОВ
14.04.2016 г.

В минувшую пятницу состоялось совещание руководителей подразделений ЖКХ, председателей ТСЖ многоквартирных домов нашего округа с руководством государственной жилищной инспекции по Нижегородской области.

Вначале первый заместитель главы администрации городского округа Сергей Бербер предоставил слово начальнику областной инспекции Игорю Сербулу. Он заметил, что основная цель мероприятия – узнать, что происходит с жилым фондом в муниципалитетах, услышать, какие в этом плане есть проблемы. Затем о том, какие жалобы от семёновцев поступают в Борский отдел госжилинспекции, рассказала его начальник Татьяна Слободянюк.

- За минувший год и первый квартал 2016-го к нам поступило 141 обращение от жителей Семёновского городского округа, – сказала Татьяна Николаевна. – Большее количество жалоб – на начисление платы за услуги ЖКХ, на втором месте – претензии о ненадлежащем качестве предоставляемых услуг. Всего нами проведено 57 внеплановых проверок, в 27 из них выявлены нарушения. Было выписано 21 предписание, в настоящее время все они устранены. 

Первый заместитель начальника госжилинспекции Дмитрий Петров отметил также, что 46 заявлений от семёновцев поступило по поводу начислений ОДН, в основном, по электроэнергии. Порой во многих домах начисления на общедомовые нужды в разы превышают плату за индивидуальное потребление. Выступающий привёл такой пример: 

- К нам поступила жалоба от жильцов восьмиквартирного дома, в котором показания ОДН составили 6500 рублей. В результате проверки оказалось, что жители двух квартир просто-напросто воровали электроэнергию. 

По словам Дмитрия Петрова, выявлять таких нарушителей закона должно руководство ТСЖ. Тем более, что для изобличённых в воровстве предусмотрены большие штрафы. Предполагается также, что плата за ОДН со следующего года может быть включена в графу «содержание и ремонт жилья».

Первый заместитель главы администрации городского округа Сергей Бербер акцентировал своё выступление на работе государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ. Как сказал чиновник, товарищества собственников жилья (ТСЖ) должны получить электронную цифровую подпись и в обязательном порядке зарегистрироваться в этой системе. В ней будут содержаться все отчёты управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК. Сами жильцы через личный кабинет смогут отслеживать платежи, тарифы, все услуги, которые предоставляются конкретному многоквартирному дому. Задумка, конечно, хорошая, поскольку всё это в итоге позволит провести ревизию жилого фонда по всей России. Предполагается, что меньше будет хождений по различным инстанциям, прозрачнее станут тарифы. Но пока всё это, так сказать, в начальной стадии. Нужно немало времени, чтобы эта система заработала в полной мере.

В завершении представители госжилинспекции ответили на вопросы присутствующих.

loadposition article_down}

Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel