Альбина ЛЕБЕДЕВА,
первый секретарь РК КПРФ

24.03.2016 г.

Кто такие дети войны? Поэтесса Юлия Друнина так написала о них: «Сердца фронтовиков обожжены, а у тебя шершавые ладони!» И это действительно так – им пришлось трудиться с самого раннего детства. Они работали на полях колхозов, трудились на заводах и фабриках. Это дети, лишенные детства. Дети Великой Отечественной. Их воспитала война. Она отучила этих детей плакать. Они теряли родителей, братьев и сестер.

Их юность – это послевоенная разруха и голод. После Победы они восстанавливали разрушенное хозяйство. Воспитанные тяжёлым трудом и лишениями, дети войны рано взрослели. Они всё помнят. Они не могут это забыть. Сегодня в России граждан этой категории насчитывается 13 миллионов человек. В 15 регионах дети войны получают льготы. В нашем регионе на льготы детям войны необходимо 200 миллионов рублей. Такие деньги найти можно. Взять хотя бы тот факт, что содержание автопарка правительства области обходится как раз в 200 милионов.

Дети войны – забытое властями поколение. Но они и сейчас продолжают жить и трудиться. Им присущи такие черты характера, как скромность, трудолюбие, энергичность, любовь и уважение к окружающим их людям, они всегда готовы прийти на помощь. Это мудрые люди, богатые жизненным опытом, справедливые, честные, порядочные, требовательные и в первую очередь к себе. И главное, что такие люди нам очень нужны.

Вспомните заметку в «Семёновском вестнике» за 27 февраля 2016 года «Вы нам очень нужны!» – о Елизавете Алексеевне Цветковой, жительнице поселка Фанерное. Она относится к поколению детей войны. Недавно Елизавета Алексеевна отметила 80-летний юбилей, но она по-прежнему жизнелюбивая, активная, жизнерадостная, неугомонная женщина, является председателем общества инвалидов посёлка. Елизавета Алексеевна заряжает своим оптимизмом и других.

Мы, члены КПРФ, приехали к Елизавете Алексеевне, чтобы вручить медаль «Дети войны», и в очередной раз убедились, какая гостеприимная хозяйка эта женщина. Елизавета Алексеевна – любящая мама и бабушка. Они вместе с мужем Николаем Федоровичем, ныне уже покинувшем этот мир, воспитали двух замечательных дочерей. А с какой любовью Елизавета Алексеевна вспоминает своего мужа! Она – пример для подражания. Мы желаем Вам, Елизавета Алексеевна, доброго здоровья, как можно дольше приносить людям радость.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel