Людмила КОРОЛЁВА
16.02.2016 г.

6 февраля на страницах «СВ» мы рассказали трагическую историю мальчика Димы(«Если бы только научить Диму ходить...»), который после ДТП стал инвалидом первой группы, и объявили о сборе денег для семьи Вагановых. Мама Димы Ирина Павловна собирается везти сына на операцию, и порядка пятидесяти тысяч рублей ей требовалось на приобретение расходных материалов. И буквально за неделю благодаря отзывчивости земляков требуемая сумма была собрана.

Наш век называют жестоким, и обычно считают, что сейчас человек человеку – волк. Может быть, зачастую так и происходит, но далеко не всегда. Вот такие инициативы, как благотворительные сборы для лечения больным детям, уже не раз доказывали, что чужая беда объединяет многих и многих россиян, причём самого разного возраста и социального статуса. 

Диме Ваганову семёновцы помогали по мере возможности. Мы с благодарностью принимали как вклады в 100-200 рублей (копейка рубль бережёт!), так и купюры с тремя нулями.  И надо сказать, несмотря на экономический кризис, средняя сумма пожертвования составила 1000 рублей, благодаря чему сумма быстро стремилась к требуемой. Не могу не выделить солидный вклад от семьи Зайцевых, которые отдали из своего бюджета сразу десять тысяч рублей! Пять тысяч рублей электронным способом перекинул из Чукотского автономного округа в Семёнов Денис Смирнов. Этот молодой человек – наш земляк, и даже на Чукотке постоянно следит за новостями родного города с помощью интернета. Ну, а самая показательное пожертвование – от молодой женщины, которая сама на данный момент не имеет работы и стоит на бирже труда: она принесла в коробочке 30 металлических червонцев, добытых из недр своей копилки. 

По состоянию на 15 февраля в редакции было собрано 43800. Кроме того, неравнодушные молодые ребята по своей инициативе подхватили идею помощи и поместили статью про семью Вагановых в группе Вконтакте «Подслушано. Семёнов», и уже там собрали  12600 рублей. А одна сострадательная женщина из посёлка Воскресенского, прочитав информацию на сайте, организовала сбор помощи у себя в поселке и собирается приехать на личной машине и привезти собранные деньги, продукты и предметы гигиены.

Всё это невероятно трогательно, и главное, внушает уверенный оптимизм. Это значит, что хотя бы частично, но наше общество не растеряло лучших своих качеств – сострадания и человечности. 

Ирина Павловна Ваганова передаёт огромную благодарность всем-всем добрым людям, кто поддерживает её в тяжелой жизненной ситуации.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel