Юрий ХРАМОВ
04.02.2016 г.

Мы уже сообщали о том, что деревня Озёрки Боковского территориального отдела администрации признана неблагополучным населённым пунктом по бешенству.

Поводом для этого послужили положительные результаты анализов, которые взяли у лисы, забравшейся на минувшей неделе во двор одного из домов этой деревни. Местный житель с помощью подручных средств убил животное.

Вот что нам рассказал начальник ветеринарного управления Семёновского округа Ф. Н. ЛАПШИН:

атологические материалы от лисы были направлены в областную ветлабораторию с подозрением на бешенство. В результате диагноз подтвердился, и, в соответствии с указом губернатора области, на территории деревни Озёрки установлен карантин по бешенству, который продлится до 5 апреля текущего года. В зону угрозы попали деревни Малая и Большая Чамра, Елховка, Малая Покровка, Шалдёжка.

В минувший понедельник состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой был разработан план по ликвидации очага по бешенству в деревне Озёрки, утвержденный главой администрации округа. В настоящее время работники Сухобезводнинского и Боковского территориальных отделов совместно со специалистами государственной ветеринарной службы, сотрудниками полиции проводят подворный обход в Озёрках и деревнях, расположенных в угрожаемой зоне. 

Наши сотрудники проводят вакцинацию всех восприимчивых животных, выявляют условия их содержания, ведут учёт, отлавливают безнадзорных собак и кошек. Кроме того, медицинские работники осуществляют поквартирные обходы для сбора эпидемиологического анамнеза.

Напомню, что на период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, торговля животными, ввоз и вывоз их, а также реализация сырого молока населением.

Справка. Бешенство – это вирусное заболевание, имеющее в своей основе воспаление головного мозга и обладающее стопроцентной летальностью. Передаётся со слюной при укусах больными собаками, лисами, летучими мышами и другими животными. 

Что делать, если вас укусило одно из вышеперечисленных животных?

Немедленно промойте рану (место повреждения) – довольно интенсивно, примерно в течение 10 минут с мылом. Сразу же нужно обратиться за помощью в ближайший медпункт.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel