Юрий ХРАМОВ
19.01.2016 г.

Многие животноводческие фермы, которые строились ещё в колхозные времена, давно постарели и завалились. Такая же ситуация была и в ООО «Зиновьево». Поэтому два года назад руководитель хозяйства Е. А. Малыгин принял решение перевести старую ферму в бывший колхозный цех подсобных промыслов. Правда, пришлось приложить немало усилий, но, как бы трудно ни было, 2 декабря 2014 года состоялось новоселье. 

ам установили импортные поилки, сделали клетки для телят, молокопровод. Как только все работы были закончены, сразу же приступили к строительству второго двора для ремонтного молодняка. Год потребовался для того, чтобы перевести сюда животных. И произошло это 10 ноября прошлого года. Недавно мы вместе с главным зоотехником районного управления сельского хозяйства Е. И. Сыско побывали в хозяйстве и попросили руководителя сельхозпредприятия показать нам его животноводческое хозяйство.

- Все строительство начинали с нуля, – говорит Евгений Анатольевич. – Вначале завезли сюда грунт, потом железобетонные плиты, затем полы забетонировали. Крышу сделали в виде светового конька – это дает дополнительное освещение и вентиляцию двора. Точно такую же крышу собираемся установить и на другой ферме. Вся стройка легла на плечи Алексея Федоровича Пискунова и его сына Евгения. А сварочными работами занимался Евгений Соболев. Конечно, и самому мне пришлось им помогать. На дворе установлены автопоилки, которые мы демонтировали со старого двора, поставлен новый транспортер для удаления навоза, сделана неплохая бытовая комната для работников. Кстати, о работниках. Надо отдать должное телятнице Нине Михайловне Ермаковой и её мужу Ивану Николаевичу. Он у нас на тракторе завозит корма, вывозит с фермы навоз, а жена ухаживает за животными.  Здесь у нас сейчас находятся 56 ремонтных тёлочек. И, если понадобится, поголовье можем увеличить, место для этого есть. На соседней ферме у нас находится восемьдесят коров, за которыми ухаживают три доярки – Ольга Рюмина, Галина Мельникова, Любовь Маулимбергинова. Молоко мы сдаём на молокозавод и продаём населению. Составлен график, согласно которому и привозим в деревни нашу продукцию. Мы обеспечиваем молоком жителей Семёнова, а также Полома, Фундрикова, Беласовки, Дорофеихи, Елисеева и некоторых других населённых пунктов. 

- В сельхозпредприятии большое внимание уделяют качеству молока, – вступает в разговор главный зоотехник управления Елена Ионовна Сыско. – Каждый день они отвозят свою продукцию на анализ в ветбаклабораторию и на мясоконтрольную станцию. Всё молоко по своим показателям соответствует высшему сорту. 

Сам Евгений Анатольевич признаётся, что вряд ли бы удалось построить новый двор, если бы не денежки от продажи молока.

- Этот год переживём, сена, соломы, зерна хватит, но о дальнейшем строительстве придётся пока забыть, – заявляет руководитель. – Хотя, честно признаюсь, есть большое желание построить жильё для своих работников. Время покажет, как будем жить дальше, но год, по-моему, будет нелегким.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel