С. БЕСЧАСТНОВА,
гл. специалист отдела по спорту и молодежной политике

16.01.2016 г.

Как ни старалась погода напугать нас морозами да метелями, а в ночь на старый Новый год ничто не помешало собраться жителям Семёнова у главной ёлки. По доброй традиции здесь состоялся фестиваль-конкурс на лучший символ наступившего года «Планета обезьян, или Кинг-Конг жив».

К назначенному времени на площади собрались зрители, болельщики и группы поддержки наших участников конкурса. И уже не нужно было долго и упорно убеждать толпу расступиться, чтобы организовать живой коридор для встречи команд-участниц. Бурными аплодисментами собравшиеся встречали команды: педагогов и учащихся школы №1, студентов Семёновского техникума, детского сада №11 «Колосок» и детского сада №5 «Улыбка».

В первом конкурсе «Парад команд» оценивались активность команды, массовость, и особое внимание уделялось наличию необычных средств передвижения. Поэтому команда школы №1 не решилась взять с собой лыжи, а захватила только лыжные палки и санки, но все-таки какой-никакой реквизит!

Вторым испытанием был конкурс «Поздравление с Новым годом». Кроме стихов и пожеланий, участники приготовили для детворы, толпившейся у сцены, танцы и игры. Зажигательным и почти бесконечным был танец школы №1, но если бы оператор включил фонограмму ещё раз, мы, наверное, опять пустились бы в пляс. Студентки техникума нисколько не тушевались среди команд педагогов-профессионалов. Держались уверенно, молодцы! Предложили сыграть в снежки, и опять не было отбоя от желающих. Самой костюмированной командой были педагоги из «Колоска».

Всех сразили яркостью и разнообразием персонажей любимые Маша и Медведь, Заяц, Снеговик, Обезьянки, Коза-Дереза и др. Но, как говорят филологи, «в сочинении ошибок нет, но тема не раскрыта», за яркостью образов забыли про планету обезьян. Вот тут-то они и выскочили – девять обезьянок с Кинг-Конгом. Все – «улыбашки» потому что из детского сада «Улыбка». Незатейливый танец, лаконичное поздравление… Публика подвигалась, разогрелась и, что немаловажно, уложились в четыре минуты, как по положению.

Снегурочке, ведущей праздника, не терпелось показать себя всезнайкой, и пустилась она задавать вопросы командам, а жюри оценивало самые остроумные и быстрые ответы. «Улыбашки» отвечали первыми: интересные, шутливые ответы как будто сами с языка слетали. Студентки техникума не отставали.

И последний конкурс – спортивный. Всем хотелось согреться после викторины. Три эстафеты на скорость – и подведение итогов. Самыми быстрыми были девчата из техникума, да и как по-другому, если за них так болели сокурсницы.

Все команды получили равноценные призы от отдела культуры и отдела по спорту и молодёжной политике. А также дипломы: за первое место – коллектив детского сада №5 «Улыбка», за второе место – команды школы №1 и детского сада №11 «Колосок» и за третье – Семёновский индустриально-художественный техникум.

Не забыли Дед Мороз и Снегурочка и про детей в костюмах, пришедших на праздник с родителями. Их отметили сладкими призами. С каждым годом таких ребят прибавляется. Глядишь, когда-нибудь и они придут участвовать с командой в нашем фестивале-конкурсе.

Фото предоставлено ЦКИ


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel