Юрий КОЛЮКИН
14.01.2016 г.

С тем, что наша Россия – поистине уникальная страна, наверняка никто не будет спорить. Об этой уникальности писал еще незабвенный Фёдор Тютчев полтора века назад, призывая оставить тщетные попытки понять Россию умом (правда, чем её понимать, он не уточнил), и за эти полтораста лет её уникальность, похоже, только увеличилась. Мы, россияне, неповторимы во всём, начиная с политики, экономики и заканчивая праздниками. 

Сегодня мы запросто отмечаем старый Новый год, с чем искренне поздравляем друг друга, нисколечко уже не удивляясь сочетанию «старый Новый». Ну, скажите, разве может понять такое выражение какой-нибудь американец с его прямолинейным английским языком (и наверняка таким же умом), где не нашлось места даже падежам, не говоря уже о столь хитроумных речевых оборотах? 

А вчера отмечался День российской печати – опять же весьма интересный праздник, который периодически переносится в зависимости от политического курса страны. Доподлинно неизвестно, отмечалась ли эта дата до революции, но в советские времена День печати праздновали 5 мая – в честь выхода первого номера большевистской газеты «Правда». В 1991 году, когда всё советское вдруг стало плохим, наши власти решили назначить День печати на 13 января, когда вышел в свет первый номер «Ведомостей» (1703 г.) Кстати, полное название этой газеты было очень длинным – «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах». 

Опять же из-за уникальности нашей страны сложно утверждать, что нынешняя дата – 13 января – окончательная и обжалованию не подлежит, ведь сейчас появился эдакий ностальгический уклон в сторону советского прошлого, но так или иначе вчера был наш с вами праздник – праздник создателей газеты и ее читателей. А поскольку «Семёновский вестник о делах, происходящих в округе и во иных окрестных регионах», не выходит по средам, мы решили поздравить вас, дорогие наши читатели, а заодно и нас, сегодня, 14-го, – сразу с двумя датами.

А теперь – безо всякой иронии и без хвастовства. Мы искренне рады, что встретили новый, 2016 год, и встречаем старый Новый в той же дружной читательской компании, которая была в году предыдущем. На фоне падения тиражей многих печатных изданий – и федеральных, и областных, и районных – более чем 6000 экземпляров «СВ» – это большое достижение и своеобразная оценка газеты со стороны подписчиков. Это значит, что «Семёновскому вестнику» доверяют, и, несмотря на постоянно дорожающую жизнь, не спешат отказываться от него в пользу «хлеба единого». Более того, многие из тех, кто в предновогодней суете забыл оформить подписку, и сейчас спешат в редакцию, чтобы заполнить квитанцию. К слову, работа собственной курьерской службы «СВ» ощутимо упростила подписку: сегодня вы её оформляете, и совсем скоро газета уже приходит в ваш дом.

«Я не люблю лесть, и меня даже передергивает, когда и в вашей газете читаю слова типа «спасибо такому-то начальнику, благодаря стараниям которого у нас наконец-то появился газ (в квартире стало тепло, в деревне начали расчищать дорогу и т. д.)» – то есть, этот начальник в кои-то веки выполнил свои служебные обязанности, за которые ему деньги платят), однако в целом в адрес газеты могу сказать больше хороших слов, – пишет в редакцию наш постоянный читатель Сергей Чернов. – Никогда журналисты «СВ» не опускаются до заискивания перед начальниками, и в то же время не бросаются необоснованными обвинениями. За эту объективность я и ценю нашу районку». Такие слова для нас – лучше всяких высокопарных слов.

Спасибо вам, дорогие наши читатели, за доверие, за поддержку, а мы в свою очередь обещаем и дальше делать газету объективной, «не бросаться и не заискивать», чтобы и через полгода, и через год наша читательско-журналистская компания не уменьшилась, а, напротив, выросла.

Поздравляем вас с Днём российской печати, со старым Новым годом и желаем всего-всего, что принято желать по такому поводу. И, отбросив ненужную скромность, с удовольствием принимаем поздравления от вас. 

А в следующем, субботнем номере, мы опубликуем талон для участия в традиционном розыгрыше призов среди подписчиков «СВ». Так что уникальное время подарков продолжается. 

Коллаж Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel