Юлия МЕРКУШОВА
31.12.2015 г.

Наверное, никто не будет спорить, что счастье заключается в детях. У Ирины Абаниной счастье четырехкратное, что по нашим временам можно считать чуть ли не подвигом. Впрочем, Ирина раньше и сама подумать не могла, что к тридцати годами станет мамой четверых детей. 

сама выросла в многодетной семье – трое детей, я самая младшая. Конечно, мы росли весело и шумно, – рассказывает Ирина. – Когда я была совсем маленькой, наша семья переехала в деревню Боковая. Так вот и живём здесь, и нам совсем не хочется покидать родные края. А о том, что в моей семье будет четверо детей, я и впрямь никогда не задумывалась. Просто мы с мужем полюбили друг друга, а, как говорят, от большой любви и детей много!

Со своим супругом Ирина знакома с раннего детства. Он жил в Шалдежке, по соседству с её двоюродной сестрой. В песочнице вместе играли, а позже и на дискотеки бегали. 

- Никогда я Павла не воспринимала как будущего мужа… Мы были хорошими знакомыми, общались в одной компании, – признаётся Ирина. – Ещё до армии Паша встречался с девушкой, но она его не дождалась. Судьба? Служил он в Сызрани, и когда вернулся, тут-то я и обратила на него внимание. Он очень скромный, воспитанный – это меня сильно подкупило, таких парней сейчас редко встретишь. Так и пришлось всю инициативу на себя брать, чтобы у нас завязались отношения. 

Влюбленные встречались недолго, почти сразу начали жить вместе. А вот расписались молодые втайне ото всех. 

- Сыграть свадьбу в наше время выходит недёшево. Да и думали мы тогда не о пышных празднествах, а о жилье, его обустройстве – делали ремонт, покупали новую мебель, – продолжает рассказ Ирина. – Расписались мы 23 июня 2006 года, об этой церемонии не знали даже самые близкие. И сюрприз для родных удался – на следующий день у моей мамы день рождения, тогда мы и сообщили, что, так сказать, являемся законными мужем и женой. 

Вскоре в молодой семье Абаниных появилась дочка Вероника. К огромному сожалению, когда мы приехали к ним в гости, девочка находилась в больнице, и нам не удалось с ней познакомиться. 

- Ника у нас родилась, когда мне был двадцать один год, – я считаю, это самый подходящий возраст, чтобы впервые стать мамой, – говорит Ирина. – Через несколько лет родился и сын, и назвали мы его, как папу. Долго выбирали имя, много обсуждали, спорили, но остановились всё же на прекрасном имени Павел. 

А совсем недавно у Абаниных на свет появились двойняшки. И это стало для супругов настоящим подарком.

- Мы не думали о третьем и уж точно о четвёртом ребенке, забот у нас и без того хватало, – с улыбкой признается молодая мама. – Мы снимаем однокомнатную квартиру и неподалёку строим дом – сами понимаете, каждая копейка на счету. Супруг мой постоянно работает – семья-то теперь большая. О своей беременности я узнала на девятой неделе. А известие о том, что у нас будут два малыша, сначала повергло нас в недоумение. Но оказывается, у меня в роду, у дальних родственников были двойняшки. Пол детей на том сроке определить было сложно, однако мы хотели мальчиков, потому что в младенчестве старшая дочка Ника была очень тревожным ребенком, а Павлик наоборот – спокойным. Но узнав, что будут девчонки, восприняли как должное. Муж даже в шутку предложил для них имена Павлина и Павлунья, а вот шестилетний сын настаивал, что назвать надо так: Директор и Путин. В общем, если серьёзно, назвали девочек Кира и Яна. 

Беременность у Ирины была не самая лёгкая, но зато какой результат! Девчушки появились на свет прямо в день рождения папы – 1 декабря. 

- Теперь мы будем отмечать тройной день рождения. И, наверное, одним тортом не отделаемся, – улыбается Ирина. – Конечно, мы очень любим наших детей, а оттого, что родились девочки, я как женщина по-настоящему счастлива. Ведь счастье – оно именно в детях, и совсем не важно их количество!  

Кстати. По данным отдела ЗАГС, в 2015 году рождаемость в Семёновском округе увеличилась – на свет появились почти шестьсот пятьдесят малышей, из них – двенадцать пар двойняшек. 

Такого «двойного счастья» наш округ не видел давно – в последнее время самое большое количество двойняшек было зарегистрировано в 2007 году, когда на свет появились семь новорожденных со статусом «двойня-тройня». 

А вот при выборе имен в уходящем году родители отдали предпочтение именам для мальчиков Артём, Максим, а для девочек Виктория и Анастасия. Впрочем, такая статистика сохраняется уже несколько лет подряд.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel