Администрация Семёновского городского округа
19.12.2015 г.

В последнее время участились случаи отравления людей суррогатной алкогольной продукцией. Оборот контрафактного алкоголя – вполне реальная угроза для тысяч человеческих жизней.

По статистическим данным, на 1 октября 2015 года спирт в России производят более 40 заводов, которые имеют лицензии Росалкогольрегулирования. Руководство страны поставило задачу к 2020 году вдвое снизить объем потребления населением алкоголя и довести его до стандартов мирового уровня, что составляет 8 литров на душу населения. К сожалению, пока до этих показателей нам еще далеко, а усугубляет проблему рост теневого оборота алкоголя. В результате люди травятся суррогатами, потребляют некачественную продукцию.

В настоящее время население Семеновского городского округа насчитывает чуть больше 48 тысяч человек. Из них употребляющие алкогольную продукцию составляют около 45%. Только за десять месяцев нынешнего года в округе было официально реализовано 8939,8 декалитров спиртосодержащих напитков. Если провести нехитрые математические расчеты, то получится, что на каждого человека приходится по 18,5 литров спиртосодержащих напитков. А как посчитать объемы самогоноварения? К тому же, нередки случаи ввоза контрафактного алкоголя или же алкоголя, приобретенного за пределами округа. Таким образом, полные данные потребляемого спиртного могут вырасти в два-три раза. Но все же по сравнению с прошлым годом количество потребляемого алкоголя за соответствующий период снизилось на 20%.

Чтобы предотвратить нарушения в сфере оборота алкогольной продукции, регулярно проводятся специальные рейды. Так, сотрудниками ОМВД по Семеновскому городскому округу в 2015 году неоднократно выявлялись факты розничной продажи алкоголя без лицензии и документов, удостоверяющих легальность его производства и оборота. За 11 месяцев 2015 года было составлено 13 административных протоколов и изъято из оборота более 200 литров алкогольной продукции.

Помимо уменьшения уровня потребления алкоголя, сокращается и количество точек продаж. В период с января по октябрь закрылось 5 торговых точек, где можно было приобрести спиртное. В октябре не стало печально известного минимаркета «Кристина» на Пионерской улице города, руководителем и продавцами которого неоднократно нарушались законы и нормы по продаже алкогольной продукции. Только в 2014 году на них было составлено 7 протоколов об административном правонарушении (продажа алкоголя и пива в ночное время, продажа алкоголя несовершеннолетним) и вынесено судебное решение о привлечении к ответственности.

В настоящее время вводится новая система учета оборота алкогольной продукции, которая, как мы надеемся, позволит контролирующим органам более эффективно отслеживать контрафактный алкоголь – это система ЕГАИС. Магазины и объекты общественного питания, которые принимают и реализуют алкогольную продукцию, обязаны подключиться к данной системе до 1 января 2016 года.

Администрация округа и сотрудники правоохранительных органов ведут большую работу по снижению потребления алкоголя и борьбу с его незаконным оборотом, но люди и сами должны более ответственно относиться к своему здоровью. На фоне чрезвычайной ситуацией в Красноярском крае, где с 20 по 25 ноября 44 человека пострадали (в том числе 8 человек умерли) от употребления «алкогольного напитка», приобретенного у неустановленных лиц, в очередной раз просим вас быть более бдительными и помнить об опасности употребления суррогатных алкогольных напитков. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel