Юрий ХРАМОВ
10.12.2015 г.

Не так давно мы рассказывали о тематической продукции, которую готовят к новогодним праздникам в «Хохломской росписи», а сегодня речь пойдет о другом предприятии народно-художественных промыслов – ООО «Торговый дом «Семеновская роспись». Сейчас там работают над заказами из Финляндии. В ассортименте – расписные шишки, колокольчики, снеговики.

В цехах мы еще увидели и красивые шары, фигурки Дедов Морозов и Снегурочек, но это уже изделия для наших российских покупателей. Главный художник предприятия Т. Г. Корьева отметила, что в настоящее время «Семеновская роспись» готовится к традиционной Всероссийской выставке-ярмарке НХП «Ладья. Зимняя сказка-2015», которая пройдет в Москве с 16 по 20 декабря.

- Мы будем представлять там продукцию в трех номинациях, – рассказывает Тамара Георгиевна. – Это «Зимняя сказка» (Дед Мороз и Снегурочка), «Народная игрушка» (неваляшка) и «За сохранение традиций» (это наша любимая матрешка). Кстати, на матрешку всегда существует большой спрос. Без лишней скромности скажу, что надомникам далеко до той матрешки, которую мы выпускаем. Они просто зарабатывают деньги на выпуске «халтуры», а мы сохраняем традиции. Неслучайно на художественных советах наша продукция находит одобрение среди профессионалов народно-художественных промыслов области.  Приятно отметить, что у нас сложились деловые, рабочие отношения с коллегами из «Хохломской росписи», мы часто встречаемся с ними на различных выставках, конкурсах и всегда друг другу желаем удачи и побед.

- И еще мы сотрудничаем с нашим семеновским модельером Надеждой Варнаковой, – добавляет Тамара Георгиевна. – Заказываем у нее платки с традиционной семеновской росписью. Эти платки мы укладываем в оригинальные упаковки, которые расписывают наши художницы, добавляем к ним нашу брошь – и получается красивый подарок для женщин на любой праздник. Мы даже решили вспомнить мериновскую роспись, и теперь упаковки оформляются и в этом стиле тоже.

Как и на любом предприятии, здесь есть проблемы, основная из которых – кадровая. Главный художник с сожалением отмечает, что к ним не идут молодые художницы. Весь костяк коллектива, а здесь насчитывается 45 человек, составляют опытные работники, которые давно уже трудятся на предприятии. Хотя, может быть, это и временное явление, кто знает.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel