Надежда ВАСИЛЬЕВА
26.11.2015 г.

Прочитала в «Семеновском вестнике» статью Светланы Барминой об отдыхе в Египте. Очень понравилась! Однако захотелось рассказать о своем отдыхе – в защиту Крыма. 

Еще весной можно было приобрести авиабилеты до Симферополя за 3500 рублей в одну сторону на человека, но к началу сезона, пока мы думали, куда и когда полетим, цены взлетели и продолжали расти с каждым днем, как на дрожжах. Мы успели купить за 34000 рублей туда и обратно на двоих. 

Не стали обращаться к туроператорам. Посоветовались с друзьями из Симферополя и решили остановиться в Николаевке, так как от их дома до поселка можно доехать за 30 минут на автобусе. В интернете выбрали гостевой дом. Для нас было очень важно, чтобы в номере был свой душ, туалет, сейф, телевизор и Wi-Fi. Забронировали номер на двоих без посредников за 550 рублей в сутки.

Итак, в середине июля мы отправились в Крым. Чуть более двух часов полета, и вот уже под нами огромное, искрящееся на солнце море! 

В аэропорту нас встретили друзья. На такси за 350 рублей мы доехали до центра Симферополя. Кстати, все отели предлагают трансфер – от аэропорта до места отдыха.

Утром мы уже ехали в Николаевку. По приезду прямо у автобуса нас встретил администратор и бесплатно доставил до места нашего отдыха. Вот перед нами открыли кодовый замок, и мы оказываемся на красивой ухоженной территории, которую ограждал высокий забор, окутанный красивым растительным ковром, благодаря чему там всегда было прохладно. Везде были установлены камеры видеонаблюдения, датчики движения. Мы понимали, что нас хорошо охраняли. 

Сам гостевой дом состоит из двух четырехэтажных зданий и уютной территории с утопающими в зелени беседками, детской площадкой и качелями.  

Комната оправдала наши надежды. Очень уютная, чистая, после свежего ремонта, сделанного со вкусом. Приятно удивило, что был маленький балкончик. Каждые пять дней в комнате убирались и меняли белье. Чуть дороже можно было взять комнату, в которой есть балкон с видом на море. Но мы с удовольствием любовались закатом и с общего балкона. 

В цокольном этаже находилось уютное кафе, в котором комплексное питание на день стоило 550 рублей. Можно выбрать только обед или ужин. Или заказать заранее что-то другое из меню. Все вкусно и недорого.

Когда к нам приезжали друзья из Симферополя, мы готовили сами – там была и кухня для общего пользования. Бесплатно пользовались мангалом. 

Море – в пяти минутах ходьбы от гостевого дома. Пляж на окраине не очень хорошо оборудован, желающие ходили на центральный. Но нас и здесь устраивало: поменьше народа и навязчивого сервиса. И вообще, нам очень нравилось жить на окраине, так как в центре проходила вся веселая ночная жизнь, а мы мечтали по ночам высыпаться.

Каждую неделю в гостевом доме устраивались праздники, что очень сдружило нас с соседями. Накрывались столы, звучала живая музыка. Очень восхитил ансамбль скрипачек и шоу барабанщиков, уже знакомое нам по программе «Минута славы». Проводились игры с детьми и взрослыми, разыгрывались сертификаты бесплатного проживания на следующий год от трех до десяти дней. Мы выиграли три дня! Через пару дней всем гостям подарили диск с фотографиями праздника.

Оценить красоту Крыма в полной мере мы смогли, купив экскурсионный тур. Автобус, приехавший за нами, остановился прямо у ворот гостевого дома. По извилистой дороге, которую принято называть серпантином, мы поднялись на знаменитую гору Ай-Петри. Ее высота – 1234 метра над уровнем моря. Спускались с горы на фуникулере по канатной дороге, которая признана самой большой на всей территории Европы. Какое же наслаждение посмотреть с высоты птичьего полета на Ялтинский заповедник и приморскую землю!

Затем нас привезли в Алупку, где мы посетили Воронцовский замок. Захотелось прочувствовать, что испытывали люди, живя в такой красоте! Мы погуляли по сказочному замку на берегу моря, по его парку с удивительной растительностью. 

И вот уже микроавтобус везет нас в поселок Гаспра. Мы поднимаемся к замку «Ласточкино гнездо», который находится на 40-метровой отвесной скале. Оценив красоту этого удивительного строения, которое напоминает средневековый рыцарский замок, мы отправились в Ялту на катере. Полюбовались архитектурой города со стороны моря, потом долго гуляли по набережной. Очень красивый многолюдный город!

В этот же день мы посетили Никитский ботанический сад. В коллекцию сада входят растения со всего мира. Там есть бамбуковая аллея, кипарисовая, плантации роз, виноградники… И еще очень много интересных и необычных растений.

И напоследок мы посетили Церковь Воскресения Христова в Форосе, которую в народе называют «Храм в облаках». Она возвышается над морем на высокой скале.

К концу дня мы устали, но остались очень довольны полученными впечатлениями. Привезли нас туда же, откуда забрали. Экскурсовод нам сказала, что даже если вы будете приезжать в Крым 20 лет подряд, всегда найдется, чем удивить. 

Еще мы с друзьями исполнили мечту мужа – посетили замечательный город Севастополь. 

Кстати, у всех крымчан, с которыми мы общались, спрашивали про референдум. Они отвечали: очень рады, что живут в России. И таких выборов в Крыму еще никогда не было. Голосовать шли все: старики, инвалиды в колясках. Нас уверяли, что их родственники, друзья, друзья друзей – все голосовали за Россию. Многие из-за этого поссорились с родственниками с Украины. Наш экскурсовод насмешила нас информацией, о том, что американцы обиделись на крымчан и позакрывали все «Макдональдсы» на полуострове.

Наш прекрасный десятидневный отдых в Крыму вместе с питанием, проживанием и дорогим перелетом нам обошелся в 50000 рублей на двоих. Наш сын примерно в это же время отдыхал в Турции. Путевка на двоих им стоила 70000 рублей. Когда мы посмотрели фотографии, обменялись впечатлениями, он твердо заявил: «Не полечу больше в Турцию! Буду отдыхать в Крыму!»

Кстати, в начале сентября друзья с Крыма приезжали к нам. За месяц искали билеты в интернете – все дорого. А потом просто поехали в аэропорт и купили до Нижнего за 3500, а обратно – за 7500 рублей. Дорога на двоих им обошлась в 22000.

Как говорится, было бы желание, а возможность найдется!

Фото автора


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel