Людмила КОРОЛЁВА
07.11.2015 г.

Примерно год назад наша газета совместно с читателями проводила сбор средств для лечения маленькой девочки из Семенова – Лерочки Чижовой.

Напомним, у нее была патология гортани, из-за чего ребенок не мог дышать самостоятельно – только при помощи вставленной в трахею искусственной трубки. Но теперь все уже в прошлом! Недавно Лера со своей мамой Верой Кудриной завершили второй этап лечения, и девочка наконец-то рассталась со своим «протезом». 

Первая их поездка в Израиль в 2014 году завершилась совсем не так, как рассчитывали. Тогда в Тель-Авиве девочке исправили патологию только частично, так что потребовалось ехать туда еще раз. 

Как только вернулись домой, мама снова начала обращаться в благотворительные фонды за помощью в сборе денежных средств. На завершение лечения им нужно было собрать еще 54000 евро – огромную сумму, к тому же с курсом валют под Новый 2015 год творилось что-то малообъяснимое.

На поиски фондов ушло долгое время – многие присылали отказ. Фонд «World Vita», который собирал деньги и оплачивал первую операцию в Израиле, по его внутренним правилам не смог второй раз помогать одному и тому же ребенку, но у него еще оставалась часть средств, собранных для Леры и не использованных в первый раз, – и эти деньги они перевели в клинику. Чтобы не терять времени, Вера постоянно вела группу помощи в соцсети «Вконтакте» – и люди откликались, по своим возможностям участвовали в благородном деле. Кто пересылал 10 рублей, кто 1000, а один предприниматель, который назвался просто Максимом, перевел сначала 250 тысяч рублей, и, убедившись, что они дошли до адресата, следом отправил еще миллион! Примерно половину необходимых средств собрал фонд «Помоги.орг», и уже в самом конце этой истории благотворительную помощь оказал германский фонд, с которым общались через переводчика. 

Летом мама Вера с дочкой снова полетели в Тель-Авив, операция была назначена на 29 июля. В общей сложности они планировали провести в Израиле два месяца, но получилось – в два раза больше. Оперативное лечение прошло очень успешно, зато еще долго наблюдались, пока не спадет отечность, проходили гормональную терапию… Только 7 октября врачи дали добро убрать искусственную трубочку из трахеи – и пятилетняя Лерочка сделала это сама. 

Теперь мама Вера особенно чутко прислушивается к дыханию дочери по ночам – ведь ее стало совсем не слышно! Наконец-то вернулись домой в Семенов… Другая страна, смена климата – и вновь потребовалось адаптироваться, но это уже пустяки. Грядущую зиму Лерочка проведет в домашних условиях, а с весны или ближе к лету они планируют привести ее к другим детям, в детский садик. 

На исправление ситуации ушли годы. Сколько препятствий на пути к здоровью дочери преодолела Вера Кудрина, сколько прошла мытарств – всего и не перечислить. Только материнская любовь и огромное стремление избавить своего ребенка от мучений на всю оставшуюся жизнь поддерживало очень молодую и хрупкую девушку на этом тернистом пути. Все у них получилось – и это самая настоящая победа!

Расти, Лерочка, умной и здоровой и радуй свою маму, которая сделала для тебя все, что смогла, и даже больше!

Фото со странички vkontakte


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel